香港美食 – 甜記餃子(太子店)

  之前在長沙灣買過甜記的餃子回家吃後,便成為他們的常客。有一晚又在他們店前等入座,無聊細看牆上貼的告示,才知道他們在旺角及太子都有分店!

這晚來光顧太子店,還是這邊比較方便。原來是今年二月開的,不幸遇上第五波超強疫情,晚市停了好幾個月,加上附近餃子店林立,要殺出一條血路也不容易。

此分店採文青系裝修,不知道還以為是咖啡店,連店名都很低調,若非循地址來,加上比較熟這區,要找到它也不易。

依然是十二款餃子,可湯可煎,也可配麵條,另外小食例如醉豬手、口水雞等,也和本店一樣,唯一不同是可以用 QR code 手機自行點餐。

麻辣牛腱肉,要了小辣,不過都頗辣,但很惹味,切成條狀的牛腱肉伴青瓜片吃,開胃。

西洋菜餃,配番茄薯仔魚湯。甜記除了餃子外,就數他們家的番茄薯仔魚湯最出色,無味精的住家味道,每次都把它喝光光。

西洋菜餃在本店經常售罄,有次只賣剩兩只,也要併其他餃吃。西洋菜爽脆的口感,跟豬肉十分匹配。甜記的餃子皮很薄,但從來沒吃到一只是穿的,包餃的技巧很高。

另一款是韭菜豬肉餃,也是幾乎每次必吃,韭菜強橫的味道,喜歡的就很喜歡,百吃不厭。要一提的是店家的辣菜甫,雖然辛辣,但一定不要錯過,咬一口餃子,再把菜甫塞進去吃,味道及層次都提升不少。

終於不用去長沙灣等吃餃子,以後會來這家分店。

地址:太子砵蘭街450-454號HQ大廈地下C-D號舖
電話:46149740
泊車:附近錶位、始創中心

香港美食 - 潤
香港美食 - 志光麵檔

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2022 年 06 月 06 日

    個人最喜歡以前的九層塔豆角餃,味道和口感都很有層次

    • 回覆
      小臣 2022 年 06 月 06 日

      豆角餃我都有吃過一次, 不知為何最近在餐牌上消失了…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

two × one =