香港美食 – 潮牛腩

  看過網友介紹這家牛腩店,來了點興趣,因為老闆是開火鍋店的,據悉長期有騸牯牛貨源。

來到店前才知是信得過的鋪位,信得過是小臣頗喜歡的店,可惜還是要結業。

點了兩碗粉,另加一碗爽腩。這碗是三寶:牛筋、牛腩及牛舌。湯頭明顯是用牛骨煮,不過就只有牛骨味,不覺有下藥材,略嫌寡薄。牛腩及牛筋都腍,前者算有肉香,牛舌亦煮得夠,不過味道淡了些。河粉正常。

另一碗是淨牛舌河粉,這碗切得厚身些,有口感,但仍是沒有什麼味道。

爽腩上桌,$198 一碗,比大埔群記及天后八寶都要貴,可是肥的部分太多,很多件只連小許肉。味道是鬆化,肉是夠香,但接近二百元一碗,也不揀選最好的出來奉客,未免有點離譜。

結論是失望而回,和群記比,無論是質量及性價比都低很多,沒必要專程來吃。

地址:灣仔謝斐道307-311號快添大廈地下2號舖
電話:27863168
泊車:新鴻基中心

香港美食 - 點心@留家廚房
香港美食 - 尚青商號

2 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2021 年 08 月 13 日

    筋膜同脂肪真係好比天堂地獄

    • 回覆
      小臣 2021 年 08 月 14 日

      咪係囉, 淨食應該揀D好的的部位比客嘛~ 可能佢客唔多, 一刀切左一舊又沒有其他客比, 我見群記老闆佢不停切, 會揀好的出來給淨食的.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

17 − five =