香港美食 – 天山小館

  上次寫巴依時,有網友推介另一家新彊菜館,這天就來會一會這家天山。

它在水星街,駕車駛進來要經過一段英皇道的「禁區」(除前往此區者不在此限),是香港區獨有的幾條限制汽車駛入的道路之一。

店子倒是比巴依大,座位以卡座為主,尚算舒適。老闆娘明顯是新彊人,一看樣子便知。

名物手抓羊一定要吃,這裡可以點兩條或四條。這一客是四條份量。

不像巴依連著「斧頭」肉,此店只給肋骨一段,非常嫩滑的肉,味道亦不錯,不過浸在湯內有點濕,小臣還是較喜歡巴依乾身及大塊吃肉的粗豪感覺。

炒羊肚,雖是不辣,但那辣椒也不是說笑的。羊肚和牛肚口感差不多,只是薄身一些。

羊肉餃子,純肉沒有京蔥,爆汁的美味。

老闆娘說有酸奶,來一客當甜品,是羊奶味道的 yogurt。

小臣還是喜歡巴依,不過要方便又不想等位,也可來這裡一試。

地址:天后水星街12號海新大廈地下A鋪
電話:28056130
泊車:栢景臺

香港美食 - 巴依餐廳
香港美食 - 點心@留家廚房

2 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2021 年 06 月 07 日

    “不像巴依連著「斧頭」肉,此店只給肋骨一段,非常嫩滑的肉,味道亦不錯,不過浸在湯內有點濕,小臣還是較喜歡巴依乾身及大塊吃肉的粗豪感覺。”

    小臣真識吃,燒得燶燶乾乾的邊位及肥肉才是羊架的精髓。甚至燒得略過火,韌韌地有點咬口都唔拘。

    此羊架一看知是靚位,店家抵讚。不知這四件幾銀?

    • 回覆
      小臣 2021 年 06 月 07 日

      對, 是最肥美的肋排位. $238 四條.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

three × four =