四國‧香川│一鶴

在高松市的晚餐小臣打算吃「骨付鳥」,即是我們自小吃大的烤雞髀(腿)!其實之前都有點猶豫,因為怕好像名古屋的那些「手羽先」一樣,不懂欣賞也。

有名的骨付鳥店一鶴的高松分店就在中央公園商店街附近,離我們入住的 Dormy Inn 只是十多分鐘的腳程,十分方便。

未到門前已見有人等候,不要以為只是幾個人在排隊,其實人龍一直排進店內,結果等了差不多半小時才可入座。

如同日本的其他食肆一樣,這裡專賣一樣東西,就是雞腿,基本上每人一定來一只,要選的是母雞或是雛雞,聽說前者讓人咬得牙關酸軟,所以選了後者。等吃時先來一杯啤酒,再加一份雞腎佐酒。

因為我們之前剛好有七個女生先入座,所以等她們的雞腿都上桌後才輪到我們。雞腿配高麗菜吃,另外要了飯糰,附清湯。

各位觀眾,兩隻燒雞髀!

雞腿是煎過再烤的,外脆內軟,用餐紙包住前端拿起,然後大口大口地吃就是了,一邊吃雞油一邊滴下,十分豪邁的吃法。整體調味略鹹,配啤酒最佳,另外吃些菜及飯糰中和一下亦可。盤子裡的雞油/汁也不要浪費,就用高麗菜及飯糰蘸來吃。

不錯的地道美食,比手羽先好吃得多。

地址:高松市 鍛冶屋町 4-11
電話:087-823-3711

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

四國‧香川│Dormy Inn 中央公園前店
四國‧香川│南珈琲店

2 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2019 年 05 月 02 日

    搭訕, 手羽先要揀間啱自己口味的, 否則大路貨色炸到乾巴巴食味精…. XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

7 + eight =