香港美食 – 麵三館

 這家麵三館是牛三館老闆開的第三家店,至於牛三館是什麼,大家問 Google 老師好了,小臣不是寫手,沒興趣為他賣廣告。

想來這裡試試,只是想知道他們有什麼「把炮」,夠膽在九記牛腩附近開店賣中式牛肉麵。

門面裝修有點古色古香。

裡面則以百子櫃為主調。

這裡好像拉麵店,有點菜紙,選麵款、牛肉熟度、麵條硬度、湯頭、配料等。另外有小食,我們要了香醋蟲草花拌雜菌。蟲草花不多,反而木耳、雲耳及黃耳倒有不少,不過醋汁不夠,食味頗淡。

小卡要了手切牛肉麵,配白牛骨湯。手切牛肉幼滑,白牛骨湯較清純,但仍有牛骨香。

小臣則取至尊手切牛肉麵,配黑牛骨湯。至尊牛肉每天部位都可能不同,這天吃的是牛脊、牛柳和牛前臂肉(有時是「扒底」),老實說真的分不到那一片是那個一部位,只吃到肉味濃淡及質感各有不同。黑湯同樣以牛骨及蔬菜煮成,只是上桌前加了醬油,味道較濃。全蛋麵彈牙富蛋香又掛湯,好像以前中環札幌採用的那種麵。

追加的半熟蛋,鹵得香又溏心,味道不錯。

算是有心思的新派本地麵店,喜歡手切牛肉的話,可以來支持一下。

回程經過九記,星期日都有強國人在排隊,星期天不是不開門的嗎?

地址:中環歌賦街 43 號地下
電話:2388 6982

香港劣食 - 鐵牛
香港美食 - Gradini Ristorante Italiano

6
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
WW
來賓
WW

小臣,有機會試吓紅磡牛肉拉麵,麵質極好,價性比高,雖然間鋪超地踎

Derek
來賓

味精唔少,不過麵同牛都幾唔錯。湯頭(我食黑牛骨湯)我覺得偏淡。

九記D牛腩根本完全冇肉味嘅,唔知點解仲咁多人排隊