香港美食 – 魚川居

  同事介紹在九龍灣工業區,有家出色的工廈食堂,雞特別好吃,這天找個星期六來試。

店在某大廈一樓,路過一定不會進去的那種門口。

非常典型的工廈食堂,星期六比較幽靜,現在此區大部分都變了辦公室,星期六少人上班,差不多吃畢時才來了一班後生的地盤工程人員,算是熱鬧點。同事說星期一至五午飯時要排隊入內。

餐單上主要是雞的變奏: 手撕雞是招牌,可以口水、酸辣、沙薑、蔥油、花雕 …… 你想像到的調味方法都有。另外可以吃海南雞、雲吞雞等,配飯、湯飯、米線各式其式。不吃雞也有豬扒、酸菜魚、胡椒豬肚湯、抄手等可選,總之一定找到一樣想吃的。

小臣衝著濃雞湯而來,要了這個花膠濃湯手撕雞泡飯,大概是全店最貴的一樣。那湯看顏色也知其濃,喝後黏嘴。手撕雞幼滑有雞味,花膠就不要太考究了,濃湯配飯吃一流。

另一道是海南雞,去了骨的泰式做法,夠膽煮至九成半熟,一定嫩滑,配蔥油或泰式辣醬。油飯不膩且乾身,不錯吃。

食堂價錢,味道不俗,怪不得天天排長龍。

地址:九龍灣宏冠道8號金漢工業大廈1樓5-6室
電話:37092310
泊車:金利豐、南豐商業中心等

香港美食 - 牛皇莫
香港美食 - 祥囍煲仔小廚

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 + nineteen =