香港美食 – 裕泰牛雜

  石硤尾牛雜三寶聞名已久,不過小臣一家未光顧過,這晚來試裕泰,因為據說他們用的是新鮮牛雜。

這家是三間店中最近太子的,不過我覺得依然屬於石硤尾。店不大,但店前的牛雜檔很吸引,一大鍋牛雜在烹煮中,鹵水味很香。

雜河,部位算是齊全: 膀、腸、肺、金錢肚、草肚等,新鮮的材料口感不同,彈性十足。湯頭濁身沒什麼層次,主要是鹵汁味。河粉正常,比較厚身。

牛腩河。沒指明部位,給的一般切腩,有脂肪,肉質有彈性且不韌,煮得入味。

加十元可配油菜,要了腐乳通菜。另外加三元可配飲品,居然包括罐裝可樂。深水埗那邊有家辦館售五元一罐(之前四元賣了很久,最近才漲價 ),小臣已覺超便宜,這裡居然只加三元!

七十多元兩人吃了一頓晚飯,不知多少年未試過。

地址:石硤尾大埔道70號太子中心地下
電話:不詳
泊車:逸華軒

香港美食 - 小鍋米線
香港美食 - 傳麵世家

4 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2022 年 11 月 21 日

    牛腩牛雜之友報到!八兜嘢都唔使真係相當便宜,肉的份量看來也不欺場,抵讚。

    • 回覆
      小臣 2022 年 11 月 21 日

      要大件夾抵食的確是不二之選~

  2. 回覆
    Cable 2022 年 11 月 21 日

    個人覺得此店賣點是抵食大件,若論烹調手法、味道層次實在談不上出色

    • 回覆
      小臣 2022 年 11 月 21 日

      對, 但以如此價位, 真的很難要求更多.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

18 − eight =