香港美食 – 小鍋米線

  這家在元朗的隱世米線,是最近才發現的,見有網友說駕車四十分鐘也要去光顧,小臣亦依樣葫蘆(雖然我只需駕三十分鐘)。

店在後巷內,難怪之前常常經過也沒發現。

星期天生意好得不得了,全店爆滿,加上外賣單多,要等好一會才有得吃。

這裡有很多款特色雲南米線,好像這一碗大理米線,以菇菌類為主: 有金菇、牛乾菌、茶樹菇及番茄等,另外再加上店家名物豬肉片、以及各款米線都有的腐皮、韭菜及甜酸菜。湯頭屬清淡類,但不是寡薄,加上是每碗即煮的,湯內有材料的味道。豬肉片大塊有咬口,其他各種菇菌都算鮮味。

另一碗是昭通米線,特別材料是雲耳、芋絲、火腿、黃金豆,其他就和上面一樣。湯比較濃,應是下了昭通醬(?)的緣故。那黃金豆都頗有趣。

不過最有驚喜都是這個南乳雞,雖然是雞翼,但南乳味濃,炸得又香脆,令人一件接一件吃。

米線比較清淡,而且不設辣度(好像是點招牌米線,店員才會詢問辣度 ),所以不太合喜歡濃味的小臣。

地址:元朗西裕街金福閣 7 號及 10 號
電話:24436068
泊車:富盛大廈、好順泰大廈

香港美食 - 鳳鳴居
香港美食 - 裕泰牛雜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

1 × one =