香港美食 – 鳳鳴居

  記下這家本店在名單中已久,不過專程去上水吃碗醉雞米又好像有點誇張,當得知原來在旺角都有分店時,便馬上去光顧。

不過晚上來等候的人太多,最終還是買回家吃。這天星期六一早到附近辦事,在開門前來等候,很快便可入座。

店其實不小,可容廿多人。

他們賣的就是雞湯粉麵,湯頭有醉香雞湯、蟲草花雞湯及姬松茸雞湯等,另外也有車仔麵式材料配搭,不過上次吃過醉香雞大愛,這次繼續「安歌」可也。

醉香雞米,這一碗加了芫荽,什麼都看不到!

翻開來可見雞件、雲耳及紅棗,當然還有米粉。湯有酒香、當歸的藥味、紅棗的甜,以及雞油的脂香,絕對值得喝過底朝天。米粉沒有煮過腍,雞件是揀選過的,每碗都有髀、翼及胸/背等部位,不錯吃。

另一碗是正常的醉香雞米。另外上次買回家吃時要了碗有花膠的,花膠雖然大件,不過性價比不算高,吃過就算。

此外炸魚皮亦相當不俗,夠脆口,雖然還是欠了些魚香。不怕膽固醇可點「黃金」版本!

絕對有水平的醉雞米,把在旺角太子深水埗的幾家都比下去,成了小臣最愛。

地址:旺角西洋菜南街138號地下2號舖
電話:31885880
泊車:附近錶位、洗衣街/聯運街爛地場

香港美食 - Power Burger
香港美食 - 小鍋米線

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

three + 13 =