香港美食 – Pizza @ Motorino & Trattoria Piccolo

  之前連續兩星期吃了 Pizza,所以一次過寫。

第一家主打拿坡里薄餅,有窯爐,本店在中環,嫌泊車麻煩,便來灣仔店。

果然有個爐在店的正中,這些爐溫度高,薄餅進去焗一分鐘多點已經可吃,而且有炭火味,喜歡吃薄餅的一定要想吃這種。

要了兩款,這個是四芝士,上來時還可見到芝士泡泡未收縮的樣子。

餅底真是薄,要用手托著吃,炭火味道加上麵粉的香味,就是好吃。不過餅邊略嫌太厚,吃了兩片之後其餘都撕去不吃。

另一款的材料是風乾火腿,蓋過了其他味道。餅底相同。

來這些正宗薄餅店的不好處,就是只賣巨型餅,十二吋一個,一人吃一個對我們來說有點吃不消,所以連甜點都吃不下。加上兩個餅差不多一起來,吃到中途已經冷下來,比剛出爐的風味差了一截。

另外店家的咖啡機壞了,試不到咖啡的水平。


第二家在堅尼地城,之前的 Piccolo 也有窯爐,他們家的薄餅曾是小臣至愛。後來分店開了又關,最後連本台都關門,只剩下沙田店。最近居然又捲土重來,在堅尼地城另一邊開了這家意大利菜館。

我們點的都是以前愛吃的東西,包括這款有蛋的薄餅。沒有窯爐風味當然差了不少,不過整體水平依然中上。八吋薄餅也比較適合我們的胃納。

另一款就是 Aglio e Olio 意粉,現在加了大蝦,炒得仍然香口。

提拉米蘇用杯上,不及沙田店逐件上那麼美味。

咖啡夠濃厚,打泡卻不太行。

看見鄰桌吃得津津有味,才記起忘了要點新的名物: 八爪魚 Carpaccio,唯有留待下次。

Motorino
地址:灣仔船街15號地下
電話:25200690
泊車:合和 / 胡忠

Trattoria Piccolo
地址:西環加多近街39&41號嘉都大廈地下B號舖
電話:28243000
泊車:堅利城城綜合大樓停車場

香港美食 - Sfizio Italian Restaurant
香港美食 - Power Burger

4 Comments

  1. 回覆
    Cable 2022 年 08 月 29 日

    Motorino 吃過中環店跟灣仔店,都是中央濕嗒嗒軟叭叭,不知是否正宗,只覺非個人所好。
    Trattoria Piccolo吃過晚飯小菜,還是薄餅最高分。八爪魚還好,只嫌份量不多,要焗全雞則沒有特色,不用試。

    • 回覆
      小臣 2022 年 09 月 01 日

      對, 都覺得Motorino 不是自己那杯茶。都係去返 Piccolo.

  2. 回覆
    wink 2022 年 09 月 11 日

    好喜歡P店,平日set lunch 好抵呢

    • 回覆
      小臣 2022 年 09 月 11 日

      平日沒太多機會去呢~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

twenty + twelve =