香港美食 – 榕基手撕雞

  有天因要找X寶的自取站,在附近繞了一圈,經過這家在後巷的手撕雞店,見有不少人在等外賣,應該不簡單。這晚再來,果然又是一圈人在外面等候。

店在黃埔新村後巷。店面十分窄小,只有外賣,不設堂食。

有點像兩餸飯店。套餐是四部曲選項:先選主食(飯/撈麵/腸粉 ),再選手撕雞的口味(原味/麻辣/麻醬/Wasabi ),然後選小食(拍青瓜/皮蛋/海蜇 … 等 ),最後選飲品。購票後在外面看螢幕,自己的號碼出來便可進去領外賣,相當有系統的做法。

這便是我們的晚餐。

原味手撕雞飯,配燻蹄。

另一款也是原味手撕雞飯,配皮蛋。

這家的手撕雞是即撕的,兩位阿姐在店內不停撕(上次見過,也是回頭光顧的原因),比起厚X那些一早撕好再冰成一團的好得多。雞不胖,卻有油香,雖是冰鮮但肉質不缺彈性。飯夠乾及軟(又要吐嘈厚X用的大陸米 ),加了醬汁好下飯。兩款小食是皮蛋完勝,那燻蹄要加錢,但太乾了,外皮又不夠爽,勸大家不用試。

$45 一盒飯包飲品,貨真價實,雖然未比得上小臣的手撕雞愛店,但已經屬甚高水平。

地址:紅磡德民街36號地下E1號舖
電話:63540990
泊車:附近錶位、仁孚停車場

香港美食 - 食美軒
香港美食 - 潤

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

four × five =