駕車心得 – 淘寶車內用品

   話說小臣去年八月牽了新車,幾個月下來,已經買了不少車內用品,而且全部都是經淘寶買的,這篇來為大家介紹一下。

這一張是從後座拍的廣角照片,想介紹的是扣在天窗的紙巾盒、椅背的掛勾、以及扣在主駕遮陽擋上的咭片及太陽鏡套。紙巾盒一般扣在遮陽擋上,不過我嫌它太接近前座乘客的額頭,所以改為扣在天窗,效果不錯,起碼每一位乘客都可以抽到紙巾。排勾很有用,在街市買了東西,以及(特別是疫情期間)買外賣回家,把一袋二袋的東西勾上去便可。不過買的時候忘了這車的座椅很厚,掛勾不夠長,翹了起來,將就著用到現在。

咭片及太陽鏡套拍得不清楚,借淘寶的圖片一用。這東西很實用,可插停車場咭及油咭四張,下面可扣著太陽鏡,旁邊還可以放停車場單/紙幣等。

來一張近一點的,重點是主駕旁的座椅夾縫置物盒,可以放一些小物(搓手液,小包濕紙巾,充電線等等 )。別以為這東西沒什麼特別,小臣花了兩個月才找到合心意的,主要不想太大,而且要包軟皮的,上一部車買了個硬膠製的,在旁邊劃了不少花痕,這次學乖了。

再來介紹這個鎖在軚盤上的助力器。寶馬的軚盤頗重,要「捽」起軚來不容易,裝了這個就不同了,在停車場需要「慢車快軚」時非常派用場。淘寶有很多這類產品,這個是金屬的,鋼珠軸承,可以 360 度順滑轉動,非常不錯。

接著是三樣東西。首先是營幕上的小時鐘,買它是因為看慣之前車上的時鐘,沒了不習慣。這些用3M貼固定的時鐘很便宜,不過我忘了買有夜光的,晚上看不到刻度及針在哪。然後是螢幕貼,寶馬 iDrive 7 面板設計是不對稱的,但淘寶上只有左駕的螢幕貼,找了很久都沒有右駕版,只好買了,貼上去可以用,只是右邊螢幕彎曲處貼不牢。最後是那個木製的小引擎,其實是香薰,味道清新。這個也是找了好久,因小臣不喜歡太濃的香水味,所以直至找到這款才買。

這個是胎壓監察儀,以前的車有內置,現在沒有了,只好買一個外置的。大字是胎壓(psi 單位 ),小字是車胎溫度。這款用太陽能發電,不用接任何線,非常方便。順帶一提,下面墊著的是防滑墊,有了它便可以把東西固定在車上,不用貼3M,隨時可以把東西移動(起初以為太陽能不可靠,要經常拿出來充電,結果只是初時充過一次,就沒有再充過),幾元一塊,十分實用。

量度胎壓靠這一顆代替了充氣口的帽,扭上去便會傳送資料到監察儀,裡面有一顆鈕型電池供電。

最後是抬頭顯示器,淘寶又是非常多選擇,最後買了這種有塊小螢幕的,顯示車速、引擎轉數、時間及方向。不買直接投射上玻璃那種,是因為這部車是雙層玻璃,直投上去有重影。有了它不用低頭看著儀表版,不會超速。它大概有一秒左右的延遲,絕對可以接受。

淘寶的原因,是香港的汽車用品基本上都是賣淘寶貨,但網上買價錢只是一半,而且選擇多很多,所以真的不能抗拒。

各位車友請分享你的好料。

[P.S. 沒提及的手機支架是上一部車的時候買的,韓國製,非常穩,可以多角度調較,試過多款後還是它最好用。另外 Sharp 的「車用自動除菌離子產生器」也是上一部車已經在用的。]

駕車心得 - 入紅隧往九龍

13 Comments

  1. 回覆
    Sam Tang 2022 年 02 月 14 日

    好多都好實用喎,有無試過胎壓監察儀準不準?多謝介紹.

    • 回覆
      小臣 2022 年 02 月 14 日

      好準喎, 一打氣即刻升. 剛買時亦特登放一下氣, 也是即跌.

      • 回覆
        匿名訪客 2022 年 02 月 15 日

        謝謝回覆。

  2. 回覆
    SamDD 2022 年 02 月 14 日

    非常實用喎!我架車得個紙巾盒同電話座咋!多謝介紹^-^

    • 回覆
      小臣 2022 年 02 月 15 日

      Sam 兄, 如果你想要多D資料, 請留言, 可以 send 淘寶 link 比你.

  3. 回覆
    匿名訪客 2022 年 02 月 16 日

    一個字,靚!

    • 回覆
      小臣 2022 年 02 月 16 日

      Thanks !

  4. 回覆
    Lam 2022 年 02 月 24 日

    Hi C hing, may i know the brand, price and where to buy the 手機支架 ?

    Thanks a lot ^_^

  5. 回覆
    Lam 2022 年 02 月 25 日

    Thank you ! 胎壓監察儀 is nice too, may I know how about is it ?

  6. 回覆
    Edmund 2022 年 05 月 08 日

    多謝分享~反而想知道臣兄有無入手車用餐枱?始終買完外帶跳上車即食,有嘢墊吓好好多

    • 回覆
      小臣 2022 年 05 月 08 日

      沒有呀, 通常食個包啫, 好少在車內開餐…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

14 + four =