香港美食 – 媚姐鹹菜雞

  偶然在網上找到這個鹹菜雞,是一位隱世高手的作品,這位媚姐之前在街市賣雞,退休後現在重出江湖,逢周末才在工場煮她的客家菜,要吃就只能上網訂。

剛好上星期六她農曆年後「開市」,就訂一隻雞,$388,另加四十元運費,直送至小臣樓下。

雞用保溫袋加乾冰裝好,以免焗在盒內變壞。

我們應是頭一、兩位收貨的客人,送到來是仍是暖的,一陣雞及蔥油的香味撲鼻而來。送來的大概是媚姐的女兒,叮囑小臣要把雞放入雪櫃,吃之前取出來解凍,再隔水蒸四分鐘便可吃(盒上面也有說明)。

打開來看,一整隻新鮮雞製成的鹹菜雞,上下佈滿了薑蔥,鹹菜則墊在錫紙盤底。

翻出一件試吃,雖然是雞胸,但肉質絕不粗糙,外皮及雞肉沾滿了薑蔥的香氣,十分美味。

蒸四分鐘後再吃也不錯,雞肉變暖,但不會過熱以至把雞蒸至過熟,可保存原來風味。

墊底的鹹菜絕不可錯過,出過水再炒過的鹹菜,只有甜味而不鹹,浸了雞油後香氣四溢,伴飯吃一流。(忘了拍照,上圖取自 AM730)

非常出色的鹹雞,安坐家中已可吃,不用自己張羅,絕對值回票價。

香港美食 - 逸軒
香港美食 - 閨.家

4 Comments

  1. 回覆
    Cable 2021 年 03 月 11 日

    饞死我也!要訂了!

    • 回覆
      小臣 2021 年 03 月 11 日

      Go ahead !!!

  2. 回覆
    wink 2021 年 03 月 21 日

    好吸引, 我要訂!!

    • 回覆
      小臣 2021 年 03 月 21 日

      訂啦,好好味~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

one × two =