香港美食 – 鏞鏞.藝嚐館

  鏞記後人拆夥各自開業已有一段日子,老店終於有新搞作,就是在 K11 Musea 內開了這家年輕版的鏞記。

看裝修真的和本店拉不上關係,當然在這個商場開店,應該會「被文藝」。不過這些都是招徠好打卡者的玩意,對小臣來說,東西的味道始見真章。

燒鵝例牌,去了骨,切得非常精緻,下了「秘製燒鵝汁」,其實是麻醬。鵝不夠好,胸肉十分韌,鵝皮不脆(不過鏞記燒鵝一向不賣脆皮燒鵝),唯一是脂肪不多,鵝肉調味尚算不俗。

接著吃點心。鹹水角弄成紅蘿蔔形狀,外皮應該也加了甘筍汁,炸得酥脆不黏口,材料味道好,有水平。

雪映杏汁餐包,老實說平平無奇,個子太小,兩口吃完,杏汁不多,幸好沒有藥水味。

蟹子燒賣,有豬肉的傳統製法,不是只下蝦或帶子,雖然樣子一般,但也值得加分。

飲茶一定要吃叉燒包(其實小臣比較喜歡酥皮的),沒有爆皮,外皮亦厚了點,叉燒醬汁尚可。

蟲草花海皇湯餃,變種灌湯餃是也,湯頭較清,欠點層次,不過餃皮及材料甚佳,兼付大量蟹肉。

最後吃流沙煎堆,鹹蛋流沙餡香濃,「流動性」高,煎堆皮略厚,夠熱燙嘴。

點心中等,勝在即點即蒸,侍應醒目服務到位,可以一試。

地址:尖沙咀K11 Musea 7樓701號舖
電話:23213800
泊車:K11 Musea

香港美食 - 和暢金廚
香港美食 - 逸軒

4 Comments

  1. 回覆
    Cable 2021 年 02 月 09 日

    燒鵝去了骨豈不大折食趣?

    • 回覆
      小臣 2021 年 02 月 10 日

      其實係. 這些都是給港女打卡的.

  2. 回覆
    匿名訪客 2022 年 10 月 16 日

    小弟舊公司的飯堂以前有鏞記燒味供應,鵝的味道對辦,但所謂燒鵝汁其實是麻醬,卻讓我很詫異。80年代初我的舅父到鏞記外賣燒鵝給我們吃,當時仍是紙盒裝,並會附加一支扁身咳藥水樽的燒鵝汁。那時的燒鵝汁都是依家的色水,但只是尋常滷汁般味道。不知點解搞搞下變了稀釋了的麻醬一樣。不過早幾年仲可以40蚊食到鏞記雙併燒味飯,加十蚊仲有潤腸,都算係咁了。

    • 回覆
      小臣 2022 年 10 月 17 日

      我不知道何時開始用麻醬, 我這些老式人只會醺原味汁加酸梅醬~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 × 4 =