香港美食 – 連文記 (九龍灣)

  連文記的雞湯米線想吃已久,不過老店星期日不開門,平日又只營業至下午五時,所以一直未有機會,後來得知在九龍灣開了分店,這天安排過來一試。

原來是憶京地鋪這個位置。以前是家西餐廳,有一列向街玻璃位,連文記接手之後大致採用同樣座位安排。

此店的雞湯、胡椒豬肚湯及花膠最有名。試吃胡椒豬肚湯雞米線,湯頭尚可,有胡椒的辛辣,湯頭也泛雞油,不過未算濃郁。豬肚有嚼勁,雞件切得大件,用的是黃油肥雞,雞味稍欠。米線亦過腍。

另一款是花菇雞米線,花菇肉厚,雞件仍是非常大件,這湯比之前那碗更淡,連雞油也不見。

奶茶尚可,夠滑,茶味亦夠。

老實說是有點失望,不知道老店是否如此,如果是的話就可以不用光顧。樂湯雞、癡膠雞及醉藥雞都比她好。

地址:九龍灣宏光道1號億京中心地舖
電話:36145882
泊車:億京中心

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 段純貞
香港美食 - Le Monde

2 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2021 年 01 月 11 日

    紅磡黃埔的原作養生湯米線,雞件很嫩滑,湯底有多款選擇,有機會去試吓

    • 回覆
      小臣 2021 年 01 月 11 日

      收到, 謝謝推介.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

9 + 5 =