香港美食 – 滕王閣素葷美食

  滕王閣離開北角之後,輾轉在不同地方開過店:包括觀塘某工廈、東京街街邊鋪、西九龍中心等,沒有一處待得久,終於和富中心商場轉手裝修後開了個美食廣場,她們亦回歸北角。

選擇比以前少,不過多了藥膳湯可選。這一碗是藥膳砂鍋上海麵,配料要了豬腸、蘿蔔及腐皮卷。現在蔥、芫荽、酸菜可以自己加,就放在出菜處。藥味意外地濃,腐皮卷浸久了不脆,材料多但放得不均勻;豬腸鹵得入味;蘿蔔一如既往地鮮甜;上海麵好像用了不同來貨,不及以前般爽彈。

小卡的是麻辣砂鍋米線,也是配豬腸及蘿蔔,小臣呷了口湯試味,總覺不及以前濃厚。

在九龍那邊開始推出「皺皮腸粉」,這次終於可以一試,餡料選了皮蛋芑荽。好巨型的一碟,腸粉皮夠滑,材料甚足,不過小臣只愛傳統廣式腸粉,對皺皮腸粉沒有太多好感。

惠顧滿五十元送飲品一杯,本來我們可以要三杯,最後決定只點兩杯,店家還減了十元。特別提一下這杯石磨紫米漿,十分濃稠,絕對沒有釋稀。

整體比不上以前北角老店,不過她們是有心弄一些有質素的素葷食物的,值得支持。

地址:北角和富地庫和富樓下美食廣場C5號舖
電話:54277888
泊車:國都廣場

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 德發牛丸
香港美食 - 段純貞

2 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2020 年 12 月 25 日

    小弟不是存心找碴,但不明為何強調“素葷美食”,莫非那幾件豬腸是齋豬腸?看照片又不是。如“葷”是取辛辣之意則說得通,但如說是“肉葷”,則香港地間間食店都又素又葷喎。在下不通佛法,真心求教。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 × four =