香港美食 – 德發牛丸

  得聞海防道熟食中心重開,已打算去趁一下熱鬧,終於等到德發也開業,這日星期天便舊地重遊。

這個「臨時」了不知多少年的天橋底街市,兩年前開始翻修其熟食中心(毗連的街市主體卻仍是老模樣),終於在今年年底前重開。翻新後比以前乾淨企理得多,有點似新加坡的巴剎,雖然沒有空調,但和以前又濕滑又有老鼠相比,真的進步不少。

到訪當天第四波疫情尚未開始,大家都出來透透氣。

其實德發只是很久之前吃過一次,已經忘記了是什麼味道。先來一碗淨牛丸,彈牙又有牛肉香,而且夾有陳皮在內,吃來有股陳皮香,十分特別。

不過除了牛丸外,其他東西真的不吃也罷。這魚旦賣相不行,端上來時以為上錯了貢丸,不過入口尚算不差,起碼有魚味。

這碗筋腩河就簡直想退貨,牛腩碎成粒狀,牛筋也是短小的一截截,最離譜是兩樣都沒煮腍,而那腩汁是跟牛腩淋上去的,大家看見湯汁的「漸變色」,對店家的求其可見一斑。

故此咖央多還是吃鄰店合香園的(這裡差不多每一檔都有咖央多賣)。多士厚切,烤得脆口,咖央不過甜,合格有餘。

下次再來試華香園的豬排。

地址:尖沙咀海防道390號熟食檔
電話:23761179
泊車:海港城

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - Palco Ristorante
香港美食 - 鮨燐@TST

4 Comments

  1. 回覆
    Cable 2020 年 12 月 05 日

    海防道幾個檔口以前聞風去過幾次,除了牛丸外次次失望。牛丸後來吃多了其他也發現山外有山,就沒再來了。沒心做的店子,重開幾次都沒吸引力。

    • 回覆
      小臣 2020 年 12 月 06 日

      Cable 兄全對.

  2. 回覆
    M 2020 年 12 月 08 日

    早兩日先見又有老鼠走過

    • 回覆
      小臣 2020 年 12 月 09 日

      Oh dear… 始終是街市…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

one × 3 =