自家美食 – 海鮮直送

  同事推薦一家海鮮直銷店,有多款「套餐」選擇,「主食」是龍蝦、長腳蟹、肉蟹或羔蟹,又或是小臣要的賴尿蝦。

這是小臣訂的賴尿蝦套餐,直接送來家中。打開發泡膠箱,裡面是兩只斑馬賴尿蝦、四只鮑魚、四只扇貝、一條魚以及一斤蜆。

原價 $599 包沙巴躉,小臣加了二百元升級東星斑,有一斤以上。

這是扇貝及鮑魚。

扇貝加粉絲蒜蓉蒸,鮑魚加果皮蒸就可以,新鮮的貝類簡單調味就可以。

賴尿蝦蒸好放涼才吃。不過這種斑馬賴尿蝦的肉不夠爽彈,味道雖鮮甜,但口感一般,比不上在潮州店吃的那些。

這東星真的不錯,魚肉十分嫩滑,一定比沙巴躉好吃得多。

最後把蜆加蒜蓉豆豉炒了吃,沒有沙,很鮮甜。

可惜賴尿蝦不如想像中好吃,不過不用去街市也買到海鮮,而且處理妥當,煮熟就可吃,十分方便。下次試試他們的蟹。

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

文爺宴
香港美食 - 厚福和牛館

2 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2020 年 08 月 07 日

    碟蜆鑊氣麻麻,似烚多過炒。小弟一向是其是,非其非,望小臣不要見怪。

    • 回覆
      小臣 2020 年 08 月 08 日

      全中, 因為是翌日才煮, 所以起初炒時蜆好像不太開殼, 所以焗了好一會.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

twelve − 4 =