香港美食 – MONO

  這家新店好評頗多,在疫情將過未過時來吃,也要早於一星期前預約,而且要收取訂金。

店在中環某大廈,之前來過同廈的西日式料理店,似乎此大廈內有不少好食肆。

樓面不大,十個左右的吧檯席外,就是六張四人桌,採光好,氣氛不拘謹。

餐單很簡單,可選四至六道菜,我們要了五道。

先吃 Amuse Bouche,是西班牙紅蝦配豆子,十分清爽。

頭盤是北海道帶子,用酸汁醃過,圍邊的是露筍,切成片狀,加上各式花草,非常夏天的菜式,很開胃。

(照片來自 gastronomerr, openrice)

龍蝦是我們加的第五道菜,新鮮彈牙。湯是用龍蝦殼煮的清湯,一定非常花功夫。

主菜之一是西班牙黃花魚,香煎,有點上海黃魚的風味,不過外皮真的十分鬆脆,配甜咖哩汁吃。伴碟的兩件茄子亦甚有驚喜。

主菜之二是烤鵪鶉,釀了肝醬,味道比純鵪鶉濃厚。

吃甜點前來杯南美(主廚有南美血統)的瑪黛茶,味道可能調教過,十分清淡。

甜點是草莓,配香草雪糕吃。

唯一美中不足是少了杯咖啡。這個自家製的餅乾是結帳後才送上來的。

感覺主廚十分有功架,菜色亦有特色,未來應可摘星。

地址:中環安蘭街18號5樓
電話:不詳(預約要上網:https://www.jiagroup.co/zh-hant/restaurant/mono/
泊車:香港站/萬宜大廈

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - Try My Bread
香港美食 - Tea WG (Lunch)

2 Comments

  1. 回覆
    Ahming 2020 年 07 月 06 日

    好有日式西餐的感覺

    • 回覆
      小臣 2020 年 07 月 06 日

      個廚是混血兒, 比較喜歡 fusion style.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

18 − 4 =