香港美食 – 何必館

  有次食飯時「偷聽」到鄰桌談論這家中菜,說是前大劉家廚自立門戶的新店,大有以前福臨門的風味云云。回家上網找到店名,這晚就來嚐新。

原來店就在留園雅敘那幢大廈,店面不大,裝修低調,沒有奢華的感覺。

先試雞茸粟米羹。即做的雞茸,再加上清甜的粟米及雞蛋煮的湯,少下黏稠的芡汁,吃出食材的真味。同門的國福樓也有這粟米羹,吃來的感覺亦差不多。

蔥花圍蝦皮蛋炒滑蛋,看來簡單的菜才試到廚師的功力。基圍蝦大小剛好,爽甜彈牙,蛋炒得夠滑,有蛋漿但又不會水水的。加了皮蛋,多了層次,味道又不會太複雜。

一心來試師傅的炸子雞。上色後用油淋熟,然後風乾,之後再用滾油炸熟,除了皮脆外,雞肉收得緊,加上用的雞不胖,吃來比一般皮下有一大團脂肪的肥雞自然滋味得多。

甜品要了麻蓉包,店家送了芝麻卷。「菲林卷」很久沒吃過,黑芝麻十分香,卷得亦夠幼滑。

麻蓉包亦是越來越少見的甜點,白芝麻弄成的麻蓉既香且糯,包皮又夠鬆軟,好吃。

有水平的中菜小店,雖然價錢不便宜,但吃到以前高水平時期的粵菜,值得推薦。

地址:灣仔駱克道54-62號博匯大廈4樓
電話:23838112
泊車:東城大廈

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 上海美華菜館
香港美食 - L'Envol

7 Comments

  1. 回覆
    Cable 2020 年 04 月 29 日

    小臣兄好快手!這館子是大三圓同一集團,上次聽說後就很想一試(單是店名已令我好感加分)。現在有小臣兄背書,更要積極行動了。不知價位大概預算多少?

    • 回覆
      小臣 2020 年 04 月 29 日

      都要四百一位以上.

      • 回覆
        Cable 2020 年 05 月 04 日

        搵次去試下先

  2. 回覆
    Cable 2020 年 06 月 18 日

    日前糾黨去了,吃了幾道招牌菜。雞子戈渣不錯,蝦多士更妙;乳豬是好,炸子雞倒不太特別;蟹肉炒蝦絲鑊氣十足;我最記掛的牛筋腩仍然出色,沒有辜負期望。不知何故,甜品的芝麻卷倒不太覺得重芝麻香,蘋葉豆沙角的清香也不是人人吃得出,倒是核桃露相當香濃,只是有人不愛其保留粉粒吧了~

    • 回覆
      小臣 2020 年 06 月 19 日

      似乎此店的評價都相當兩極~

      • 回覆
        Cable 2020 年 06 月 22 日

        對。我有另一食友盛讚其點心,幾乎每星期都去飲茶 😀

        • 回覆
          小臣 2020 年 06 月 22 日

          咁富貴~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

fifteen − 9 =