香港美食 – 富豪金殿

  一向沒有留意這家酒店內的中餐廳,反而以前有光顧樓下的富聲,惟後者已於早前結業。這天來是因為得知此店午市有煎堆吃,現在酒樓一般都不做即炸煎堆,要吃真的非常困難。

這是好幾個月前的星期天,下午有遊行,守在停車場外的職員說最遲下午一時半要離開,否則封路後停車場不知何時才會重開。

脆皮叉燒包即焗夠熱,外皮酥脆。

雞扎是傳統製法,魚肚及雞件都好吃,芋頭亦夠粉。

牛雜也是越來越少有,雖然滷汁略嫌不夠味,不過煮得夠腍,部位亦算齊全。

一於繼續邪惡:鵪鶉蛋燒賣!賣相及味道都不錯。

三式腸粉是牛肉、蝦及叉燒,一次過滿足三個願望,而且每款製成兩小件,不用客人自己分,非常細心。

最期待的煎堆來了,雖然不是國福樓的巨型燈影煎堆,但也是即炸薄皮兼沒有餡的製法,吃的就是外脆內糯的口感,非常出色。因為炸這煎堆要不少功夫,所以很多酒樓都不做了,更遑論是那些集團式酒樓,點心都是在工廠內製好,在廚房只是加熱便成,那些所謂「點心師傅」又何來懂得搓皮及炸煎堆。

發現了好店,下次想吃煎堆可以來此。

地址:銅鑼灣怡和街88號富豪香港酒店3樓
電話:28371773
泊車:富豪酒店、利園二期

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 翠苑燒臘

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

one × three =