英國‧古城│住宿@York‧Railway Museum

  首先介紹在 York 的住處。這間民宿是在 Airbnb 訂的,也是這次旅程唯一入住的 Airbnb。

小屋在 York 的市郊一個名為 Stillingfleet 的村落,離 York 市區大約廿分鐘車程,不過因為 Google 大神的郵箱定位不準,結果找了很久才找到,最後要麻煩女主人走到路旁,才知道是那一間屋。

一進門是個偌大的廚房,設備齊全之餘又不失雅致。

女主人 Susan 還做了 Muffin 給我們吃(放在吐司爐旁),兼配果醬及牛油,早知道連早餐都不用買。

客廳以舒適為主。

火爐雖是燃氣的,但晚上溫度只有七、八度,圍在這裡很暖和。

睡房簡潔舒適,床舖及枕頭軟硬適中,這晚睡得非常香。

極之乾淨的衛浴間。

整個入住完全沒有可挑剔的地方,可見主人很用心打理,收費一晚連所有費用都只是六百多港幣,是全程性價比最高的住宿。

另外介紹 York 的 National Railway Museum,它在火車站旁,而且免費進場,我們這些鐵路人當然要去一看。

展覽館非常大,應該是以前的舊火車站改建的,保留了月台的間隔,中間還有個咖啡店。

各個時代的火車頭。

不過可以進去裡面參觀的都是較現代的車廂。

另一邊還有一系列用銅打造的模型。

也不是只展出舊火車,連 Eurostar 都有。

這個最特別,是以前在戰場把傷員運送回來的車卡。

展品太多,不一一把照片貼出來了,有興趣可以上官網看,如果來訪 York 的話,值得去看一看。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

英國‧古城│York
英國‧古城│Leicester

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

5 × two =