英國‧湖區│住宿@Kendal

  在湖區的三晚住了兩個地方,頭兩晚找了在 Windermere 附近一個名為 Kendal 的小鎮裡的一個地庫公寓,取其價格實惠,每晚九十多磅,駕車往 Windermere 只需十來分鐘。

公寓在這一排屋子之內,非常幽靜的住宅區。

在第一家屋旁有條樓梯往地庫,獨立大門出入。

進門後一邊是偌大的廚房。

廚房設備齊全,煮大餐也可以。另外有洗衣機。選這裡主要是因為要洗衣服,故此一定要找間有洗衣機的公寓。

另一邊是客廳。只有向這邊有窗戶,白天也有天然光進來。

唯一不喜歡是睡房,根本不是房,只是在窄窄的空間擺了張雙人床而已。

浴室反而超大。最重要是有乾毛巾的發熱掛架,洗好的衣服掛一晚完全乾透。

湖區住宿並不便宜,要找具備洗衣設備的公寓更難,所以雖然不是最理想的住處,但考慮到性價比等,最後還是選了這裡。

另外趁這篇文字及照片都不多,順便介紹一下 Windermere 的市區。

所謂市區是指在 Windermere 車站一帶的範圍,如前所述,要遊湖的話,其實要走差不多三十分鐘到 Bowness 去,這邊的都是商店及餐廳。

拜湖區所賜,這裡十分熱鬧,人多車多,要在橫街才找到停車位。

雨天的下午,最好還是去喝茶。這家名為 Sugar & Spice Bistro 的餐廳,不論是 Scone 或 Earl Grey Tea 都不錯,可以在這裡殺時間。

另外在車站旁的 Booths 超市貨品十分齊全,我們兩天的早晚餐材料,都是在這裡搞定。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

英國‧湖區│Grasmere‧Keswick
英國‧湖區│Rydal Mount‧小巨石陣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

15 − two =