香港美食 – 橋田臺灣牛肉麵

有網友推介這家台灣牛肉麵,之前真的未聽說過有條青州街,看地圖才知是條「掘頭巷」( 死胡同),好處是有錶位,不過就算把車停在門口都應該安全,這些地方沒人投拆警察很少來「掃場」。

店子比想像中大,可能是新開張加上地點問題,晚市不是太多人光顧。據說以前在觀塘開業,可能是租金問題所以遷來此處。

先吃台式香腸,其實此物有點像香港的紅腸,只是沒有厚厚的染色腸衣而已。大大的一碟,另外還加了一只鹵蛋,糖心的,鹵得尚算可以。

牛肉麵上桌,小臣不喜歡小棠菜,台灣也沒有人會用,只有來到香港才有人把小棠菜和牛肉麵「打成一片」。

湯頭帶微微的藥材味,牛肉說是慢煮而成,夠腍滑但不夠肉香,幼身麵不討好,蘿蔔不夠甜,整體只屬合格水平。

珍珠奶茶是典型奶精味道,沒什麼特別。

見有客人專程來吃這個蛋糕,便點了一件試試。千層芒果蛋糕夠幼細,雖然那果醬不太討好,但廿八元一件就收貨有餘。

不是吃過會令人回味的牛肉麵,經過附近可以一試。

地址:紅磡青州街 3 號地下紅磡花園 E 舖
電話:6353-7047
泊車:附近錶位、家維邨

香港美食 - 強記大排檔
香港美食 - 富記麵家

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2019 年 08 月 02 日

    如經過順路,不妨試試灣仔晏頓街的「梅之味」,台式小菜做得不錯,尤其是鹹蛋苦瓜、破樹子高麗菜,牛肉麵也有水準,尤愛其拌麵

    • 回覆
      小臣 2019 年 08 月 03 日

      收到!多謝推介.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

18 + fifteen =