香港美食 – 滕王閣

滕王閣北角店結束之後,一度搬遷到觀塘的工業大廈裡,不過小臣吃過後還來不及寫,觀塘店又已結業,然後在長沙灣一個小鋪位捲土重來。

據悉此店只做晚市,來到才知道原因。她們租用了一個非常狹窄的小店面,裡面放不下檯椅,只能放在行人路上,日間會阻擋鄰店出入,所以只能在晚間營業。

和以前一樣,依然分素葷食材,不過可選的材料少了很多。這碗是酸齋、雞翼尖及蘿蔔,配拉麵(上海麵)及面豉湯。味道不及以前,湯頭淡了很多,麵不夠彈,酸齋也非小臣喜歡脆口那種,幸好蘿蔔尚算鮮甜。

另一碗要了豬腸、豬肚及蘿蔔,滷的東西反而不差。

希望只是初開業未適應(這是去年十月吃的),之後可以回復以前的水準。

地址:長沙灣東京街56至58號地舖
電話:63032209
泊車:附近一帶錶位

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 三才魚蛋粉麵
香港美食 - 吃什麼

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2019 年 05 月 08 日

    想不到滕王閣居然有重開的一天,太好了!我只恨與此店相識太晚,希望他們早日搬個大點的舖位重振雄風吧~

    • 回覆
      小臣 2019 年 05 月 09 日

      對, 全盛時期(在北角時)真的不錯, 周不時都會去吃.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

fifteen + sixteen =