香港美食 – 華安餐廳

  這家華安位處牛頭角舊區,不是因為網友推薦它的梅菜扣肉,真的未必會過來這個鳥不生蛋的地方。

這是家茶餐廳,早上六時半開始營業至下午茶完畢就關門,不設晚市。它的賣點是「肉」:扣肉、豬牛雞排、牛腩、雞髀等,另外亦有咖哩及盅頭飯可選。

某星期六差不多正午來到,因附近有地盤,幾乎全店都是地盤工友,勉強找到兩個近門口通道旁的位置,被出出入入的人碰到很多次。上圖是吃畢時拍的,門外都是剛吃完出來的工友及地盤文員。

專程來吃的,就是這個梅菜扣肉飯,長型的碟一邊是飯,一邊是盛著梅菜扣肉的缽。

扣肉自然用上肥瘦相間的五花腩,燜得尚算夠腍,入口未至即化,但起碼瘦肉也不需太多咀嚼,脂肪部分亦不覺肥膩。梅菜甜味及菜味十足,非常好下飯。

另外要了章魚肉餅盅頭飯。這個有點失望,肉餅欠彈性,鬆肉粉下得太多,刴得又不夠,尚幸飯夠乾身。

奶茶有茶香且算滑,合格有餘。

扣肉果然有水平,肉餅就不用試了。

地址:牛頭角定富街34號地下
電話:23051858
泊車:鴻圖道一號、牛頭角上邨、附近錶位

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 金龍豬骨湯米煲煲皇
香港美食 - 心齋

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

15 + 2 =