香港美食 – 風雲丸(尖沙咀店)

  小臣其實不太喜歡沾麵,因為這是偏離傳統拉麵的做法,而且一般沾麵的湯都是十分之鹹。

幾次經過這家風雲丸的灣仔店都見到長長的人龍,起了好奇心。見它在尖沙咀開了分店,便來光顧一次。

要了石燒豚骨魚介味沾麵。此店的特別之處,是除了超大的「富士山盛」(800g)需要加錢之外($45),其他任何份量的麵(由 200g 到 400g)都是無料的。小臣這碗是大盛(300g),付一塊大叉燒及一只溫泉蛋。

之後豚骨魚介湯才上桌,以燒熱的石鍋為盛器,滾燙的湯蒸汽四冒。

待湯涼下來一點才吃。此店用的麵較粗身Q彈,亦很掛湯。所謂豚骨魚介湯就是加了魚乾的豬骨湯,一如所料地非常濃,亦算有點鮮味。那厚切且灸過的五花腩味道不錯,但並非傳統拉麵叉燒。溫泉蛋太熟,完全不流心,不吃也罷。

吃畢請侍應加湯進去,可以喝。此時才發覺師傅忘了在麵裡加蔥,只好加在湯裡喝。

另一碗是辛辣豚骨魚介拉麵,用的湯釋稀了,沒那麼鹹,不過相當辣。

另外還要了煎餃子,皮薄有肉汁,尚算可以。

整體不過不失,沒有改變我對沾麵的印象及看法,仍是不太喜歡。

地址:尖沙咀麼地道 30 號 Mody House 地舖
電話:2513 0693
泊車:K11、鐵路大廈

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - すき焼 森 (Sukiyaki Mori)
香港美食 - 天丼てんや (Tenya)

2 Comments

  1. 回覆
    Ahming 2018 年 12 月 17 日

    其實一燈嘅沾麵係好好食⋯⋯
    (我講東京果間)

    • 回覆
      小臣 2018 年 12 月 18 日

      Thanks. 不過好少去東京~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 − eight =