香港美食 – 再訪阿鴻小吃

  鴻哥未奪米芝蓮星星之前,小臣都有去光顧。去年某天再訪時,忽然見他關了門,以為又是因業主加租而結業,幸好只是裝修而已。之後便在報上讀到他「摘星」的消息,當日裝修,應該是為迎接後來傳媒追訪而先「裝身」。

小臣替鴻哥高興之餘,反而不敢再去光顧,因害怕遇上慕名而來的人群。這天本來是到北角的另一家店吃的,豈料撲了個空,小卡提議來阿鴻,所以才又來到這裡。

點了兩道小吃及一個撈麵。先吃鴨下巴,味道和以前一樣,麻辣味夠,八角味亦很搶,鴨舌爽口入味。

聽見是日例湯是番茄蘿蔔薯仔湯,當然要來一碗,是無添加的住家味道,材料足所以味濃,簡單而味美。

元蹄拼大腸,前者第一次吃,入口軟糯即化,膠質豐富;大腸是一層層的套腸,濃厚又有層次。

是日用來的撈麵的鵝片不太瘦,肉質又嫩,特別好吃,鴻哥的這一鍋鹵水,由以前有少許嗆喉到現在的沉厚,絕對是接受了時間的洗禮。

兩個人再吃不下此店的名物南乳粗齋,惟有留待下次。

[對攝影有研究的看倌,是不是覺得這輯照片的淺景深效果不太突出?對,這是小臣另一支 kit 鏡 14-45mm 拍的,最大光圈只有 F3.5,當然比不上餅鏡的 F1.7 大光圈]

地址:北角和富道84-94號銀輝大廈地下4號舖觀塘鴻圖道83號東瀛遊廣場地下A舖
電話:2570-11083107 4111

香港美食 - 龍鳳廚坊
香港美食 - 大喜慶私房菜 (Closed)

3
Leave a Reply

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Champagne
來賓
Champagne

Ha! This is my favourite, I ate this early May thi… Read more »

紅米奇
來賓
紅米奇

有時我反而鐘意全清的食物照^^
景深效果係唔錯, 不過全清都唔差吖, 得閒轉下手法唔錯呢 XD
版主回覆:(07/06/2010 12:55:28 PM)
對,有時太迷信大光圈,可能忽略了看倌的感受.

champagne
來賓
champagne

Singapore government is just too strict, no fresh … Read more »