香港美食 – Airside 二店: Airside Cafe & 阿不鴨不

啟德新場 Airside 開幕後,都去過不少次,平日晚上人流不算多,車位充足,想不到吃什麼時就把車駛來這裡再算。雖然食肆尚算有新意,不過好吃的店不算多,這篇一併寫兩家。

Airside Cafe 在三樓中庭,可觀賞人來人往的景致。餐單上的選擇也有不少,這晚先來一份青口。藍青口肉質幼滑,醬汁用來蘸麵包一流,那麵包烤過才上桌,暖暖脆脆的口感頗討好。

主菜之一是燒白羊,羊肉夠嫩,伴吃的是洋薑 Sunchoke,雅枝竹的兄弟,很少吃到。

主菜之二是牛面頰肉,用黑啤煮,夠入味夠腍滑,好吃。

此店的咖啡也不欺場,絕對可以來一杯。

除了價位偏高外,這家店沒有什麼可投訴之處。

Airside cafe
地址:AIRSIDE 3樓L322-L323
電話:21171912


另一晚電梯上來 B1 層,看到這家店便進去,小臣和鴨有仇,當然要吃它一次。

不過第一次來,還是不點片皮鴨,因此物中伏率甚高。見有這道鴨肉炒麵,便吃這個。鴨油香口,肉不柴韌,外皮香脆,啖啖肉吃得過癮。鴨油滲進炒得乾身的麵裡,亦十分惹味。

黑松露蝦炒蛋,蛋夠嫩但沒出水,蝦是大隻有味道的虎蝦,非冷藏貨可比。

最後連薑汁芥蘭也不錯,翠綠脆口。

不知為何此店在某站的負評甚多,雖然「等級1」、只有一篇留言的「作」者可以不看,但也和小臣的經驗相去甚遠,可能是小弟當天有食運。

阿不鴨不
地址:AIRSIDE B1樓B113號舖
電話:36184683

香港美食 - 好湯好麵
香港美食 - Leela

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

five × one =