香港美食 – 牛皇莫

 牛皇莫是本地騸牯牛的主要供應商,每天在屯門的肉檔劏牛賣牛,卻原來他在蝴蝶村內另開了家火鍋店,專賣自家出品,這天決定遠道過去一試。

星期六晚上來到,在停車場前苦候了十多分鐘才泊好車,不知為何這個屋村停車場這麼受歡迎。

店是原來的「冬菇亭」改建,加了外牆設有空調,在裡面看就像一般火鍋店。

破例貼上餐單,讓大家看看牛肉部位有什麼選擇。

我們要了牛頸脊及牛挽手雙拼。頸脊肉質腍滑,挽手(腩位 )油花較香,兩者油脂分佈不同,看照片可知。牛皇莫的牛肉肉質鮮紅,輕灼幾下可吃,入口肉有彈性,絕非冷藏肉可比。

這海鮮拼盤有花竹蝦、蠔、蚌及蜆,全部都十分鮮甜,難怪每檯都有一碟(份量按人頭計 )。

四寶丸全是用新鮮材料製作,亦是非常美味。

我們點的是番茄薯仔粟米湯,如果人多又喜歡濃味的話,可選牛雜鍋或牛蹄鍋。

最後要了些蔬菜作結。

牛肉及其他火鍋材料都十分高質,可惜路途遙遠,不然可以多去光顧。

地址:屯門湖翠路1號蝴蝶村熟食亭C2號舖
電話:25656368
泊車:蝴蝶村停車場

香港美食 - 碧儷苑
香港美食 - 魚川居

9 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2024 年 02 月 28 日

    碟牛要五百多,位上海鮮也要過百一位吧。看他料靚本想說一分錢一分貨,但還是覺得貴。此區消費力真不低也。

    • 回覆
      小臣 2024 年 02 月 29 日

      不過真係好食~

      • 回覆
        匿名訪客 2024 年 02 月 29 日

        看相片也肯定好吃了,尤其是挽手。

        說起所謂本地牛,以前幫襯開的九龍城某肉枱標榜手切牛頸脊,但近兩次買都只是尋常不過的急凍美國牛小排,兼毫無肉味(雖然不算貴,但質素與街市百元一斤沒分別)。現在要吃靚牛比吃靚海鮮更困難,而且要莫惜腰間錢也!有時不是不捨得吃,而是付出三、四百蚊甚或更多叫碟本地牛,不少火鍋店或肉枱不僅以美牛魚目混珠,更有甚者連手切都慳返,食到人孖孖聲。

        真懷念細個與父母去灣仔的肥牛火鍋,以及上環皇后街街邊炭爐打邊爐,啲手切牛大大片又切到甩皮甩骨卻很好食的日子,那個年代也不會用手切牛來形容,都是清一色叫肥牛。仲有魚腸、鴨粉腸等,諗起都流口水。

        • 回覆
          小臣 2024 年 02 月 29 日

          Give you five ! 我都去吃過皇后街街邊打邊爐 !

          • 匿名訪客 2024 年 02 月 29 日

            它結業時應該是八十年代中至尾,當時盛傳老細舉家移民。現在回想起來,不禁覺得世事真是一個循環,不勝唏噓也。小弟並非甚麼販賣集體回憶之徒,好就好唔好就唔X好,但真的,嘢食在街邊的確別有一番風味,唯有嘆句俱往矣。

          • 匿名訪客 2024 年 03 月 01 日

            小臣吃齡咁長,有冇吃過一種叫做醬肉包/雀肉包/剁肉包的食物(不太記得正式的名)?八十年代初在灣仔史釗域道,即而家榮華酒樓對面及泉記魚蛋粉(已執笠)的位置,當時那裡是鐵皮屋式的大排檔,我媽媽在附近工作,茶檔有醬肉包/雀肉包/剁肉包提供。我不記得名字,上網也查不到,但印象中就是一隻熱狗包,入面有五香肉丁、回鍋肉等,很想知道當時是否只有這一間巧立名目去提供,還是已經消失的茶記食物。

          • 小臣 2024 年 03 月 01 日

            這個真的沒聽過, 類似的只吃過沙爹牛肉包.

  2. 回覆
    匿名訪客 2024 年 02 月 28 日

    留到言了,謝謝。

    • 回覆
      小臣 2024 年 02 月 29 日

      如有問題請告知~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 × 3 =