香港美食 – 麗江雲南米線

  一直有人提到這家在大西北的米線店,小臣作為業餘食評人,自然也要遠道來試一試。

由市區進來,比元朗更遠,如果有偶然到流浮山吃海鮮的話,要去天水圍亦不是太難。

這個新北江商場,保留了八、九十年代屋村商場的設計,亂中有序,要找到這米線店也要花點時間。有心理準備要等候,很佩服店家把每一寸空間都用盡的方法,十多個座位把鋪內填得滿滿,老闆娘不停接外賣單,店內人客流轉亦一樣兼顧妥當。

第一次來當然要試名物: 第一碗是腩肉金菇。

另一碗是大腸豬肚。小辣的湯頭,辣度可以接受,酸就不太夠,味道走濃郁路線,即唯一/雲家那種。米線不會過腍,大腸入味,腩肉偏瘦,但味道不錯,豬肚就一般。

當天沒有炸酥肉供應,少吃了一樣名物,不過加了雞翼,炸得香口,不乾有肉汁,難怪差不多每人一碟。

中高水平的米線,如果住天水圍的話,一定會常來。不過始終未及荃灣幾家名店,小臣未必會專程再來。

地址:天水圍嘉湖新北江商場一期1樓C45A號舖
電話:24470999
泊車:新北江商場停車場

香港美食 - 雲川
香港美食 - 潮州人粉麵店

2 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2024 年 02 月 28 日

    座位安排咁緊湊小弟真的不敢去吃,怕打個乞嗤都撞開人也。看他一包二包外賣,相信不少客仔與在下想法一致。

    • 回覆
      小臣 2024 年 02 月 29 日

      所以去一次就夠.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 × 4 =