東北‧岩手│中尊寺‧果実の森

離開猊鼻溪,本來打算去中尊寺及毛越寺,不過在猊鼻溪的逗留時間比預算中長,所以二擇其一,只去中尊寺。

泊好車(停車場要收費)就要由這條月見坂上去,參道旁都是上百年的古木。

途中有些小寺院的建築,這個好像名為弁慶堂。

此為中尊寺本堂。

裡面供奉的是阿彌陀如來。

來此是賞紅葉,結果是全程最「紅」的景點。

充滿燦爛紅葉的步道。

不知是什麼堂 …

此為金色堂的外殼,包裹著建於天治元年(西元1124年)的日本第一國寶金色堂,不過要付費入內,就沒進去了。

這個建築好像浮在水中,晚上有燈光效果好像更美。

之後趕緊往住處,是在一關市附近的果實之森。

此館價格不高,本來沒太大期望,不過又出奇地新淨,房間不錯,呈長型,窗外有紅葉景色。

和洋房有固定床舖。

洗面處及風呂。

檜風呂也不錯。

這組風筒及夾頭髮工具十分齊全,第一次見識。

館內的設備也不錯,有免費使用的二合一洗衣乾衣機,剛好我們這天要洗衣服,大派用場。此外也可到別館的日歸風呂去浸浴。

Jalan 4.4 分的夕食本來也沒期望,不過又比想像中好。

造物夠新鮮。

幾款創意料理亦頗有點特色,右下是前澤牛意麵加芝士!怪不得桌上有刀叉。

主菜吃奧州市黑毛和牛,軟腍得來又有牛味。

岩手產的米飯也很好吃。

甜點卻是反高潮。

翌晨居然是自助早餐,不過款式甚多,難怪也有 4.4 分。整體對得住價位有餘。

東北‧岩手│猊鼻溪
東北‧宮城│嗚子峽

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

3 × two =