東北‧秋田│フォレスト倶楽部 田園

本來這晚想再入住乳頭溫泉鄉的妙乃湯,不過又是一早已被訂滿,到最後也沒有人把房間放出來。在網上找到這家フォレスト倶楽部 田園,一整間小屋出租,有點像 Airbnb,在 agent 網上訂好,就沒有再理會。

在田澤湖車站附近的超市買了食材(因住宿不提供兩餐,要自煮 ),在水沢溫泉鄉附近,找到住處在屋前停好,豈料屋主在鄰屋跑出來,兇巴巴的想把我們趕走的樣子,說是這段日子沒有人訂房!小臣把收到的電郵給他看,他才知道我們不是「混吉」(白撞 ) 的,於是大家雞同鴨講一會,屋主的妻子才招呼我們入屋。

再溝通了一會,原來是 agent 擺烏龍,沒有處理我們的訂房,屋主當然沒收到通知。後來屋主表示我們可以住下來,不過風呂要時間準備,沒地方住的我們當然沒有什麼討價空間,於是看著他們夫婦忙了一會,把屋子打掃收拾好(其實也非常整潔乾淨),才正式交給我們。

小屋的地下是客飯廳。

地方頗大。

設備齊全的廚房。

樓上有三間臥室,這間是有雙人床的主臥。

另外一間單人房。

再另一間房。

廚房外通往風呂的通道,

有梳洗處及洗手間。

盡頭是這個風呂,要大約個多小時才放滿水,且是源泉100%掛け流し的泉水。

本來我們買了些牛排、香腸、蔬菜等東西打算來燒烤,不過屋主沒準備好烤爐,唯有煎來吃了。後來屋主跑過來,為表示歉意,送了一支汽酒給我們喝。

住多了溫泉旅館,來這種小屋轉一轉口味也不錯,只是出了亂子,略為影響心情。

東北‧秋田│抱返溪谷
東北‧岩手│猊鼻溪

4 Comments

  1. 回覆
    Fairtrade 2023 年 12 月 11 日

    嘩~都幾無奈
    如果揸正嚟做
    佢真係可以
    因為冇完成訂房程序
    而拒絕比人入住
    又或者佢見冇人訂房
    就自己出門…

    • 回覆
      小臣 2023 年 12 月 11 日

      係, 都幾險, 不過即上網在仙北市,甚至角館找家 business hotel 都應該有的…

  2. 回覆
    mi 2023 年 12 月 14 日

    小臣,請問邊間agent咁大整蠱可否開名?謝謝

    • 回覆
      小臣 2023 年 12 月 15 日

      staycation.jp … 下次都係找大網站 book …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

7 + 7 =