香港美食 – 秋意

   聞說「搵食難」的觀塘區,這家小店是「是靚午」之選,小臣找個星期六來探究一下。

星期六十二時正,有不少人在等候,因為店家開十一時半,第一輪食客開始陸續吃畢出來,所以不用等太久。聽說平日出了電梯後,連擠過來取票都不能。

此店主打雞,而且是豉油雞,所以就要了兩份豉油雞飯。用紙盒上桌,令小臣打了個突,非主打外賣的店,為什麼要用即棄餐具呢?

非常黑的豉油雞,因為用較多老抽之故? 入口雞皮有醬油的香,雞肉非常嫩滑,沒有花椒八角的味道,而且去了骨,啖啖肉。配沙拉菜及溏心蛋,飯量看似不多, 其實也夠吃有餘。

這裡的飲品也是預先包裝,興趣不大。另外要了個木耳小吃,這個反而用碟上,不過沒什麼味道。

是不錯的豉油雞,以廠廈店來說已經合格有餘,但說到是「世一」的話,可能評論那位未吃過好的豉油雞吧?

地址:觀塘成業街19-21號成業工業大廈6樓29室
電話:56021645
泊車:觀塘廣場、電訊一代廣場

香港美食 - 好味餃子店
香港美食 - 第一蠔 ‧ Come 撈

6 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2023 年 07 月 23 日

    所以現在小弟甚麼跨區、慕名而去的一律拜拜。搞一大輪還不如自己淥個麵或者附近解決更滿足。這份雞飯堂食如此呈上,真是未吃已打了八折。

    • 回覆
      小臣 2023 年 07 月 24 日

      哈, 咁我又未至於不想出去試~

  2. 回覆
    匿名訪客 2023 年 07 月 23 日

    或者店家只是想安安份份做間小店,但經關注組吹捧然後媒體做文抄公,呢樣又世一果樣又神級,成件事就錯晒。

    • 回覆
      小臣 2023 年 07 月 24 日

      係, 有時比人吹大都是身不由己.

  3. 回覆
    Cable 2023 年 07 月 24 日

    據聞此店精粹在晚上的私房菜,可惜食緣未到,至今仍只能望芒止渴~

    • 回覆
      小臣 2023 年 07 月 24 日

      也有人說過好好, 不過又有人說只是一般, 莫衷一是.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

17 − fifteen =