香港美食 – 傳承

  近來愛看戰狼的「同爸爸吃XX」系列,這天循她的軌跡去吃清湯腩。

選星期天來,因為據說晚上只剩下腩尾,而且早一點來可以第一輪入去吃,不用等太久。

上圖為吃完出來時的人龍,我們十二點三開始排,至十二點半開門時第一輪人客進場後,還有十人在外輪候。店很小,全部座位都是「面壁位」。

早來的問題,是吃不到爽腩,所以要了普通牛腩及崩沙腩河粉各一碗。

店家用新鮮騸牯牛,所以普通牛腩已經不差,牛腩肉一層層的,入口鬆化,絕不韌硬。湯頭是純牛骨湯,沒有下藥材。河粉幼身,份量也偏少。

崩沙腩的紋理更好看,吃來肉味更濃,層次感更強,有咬口一些,比普通腩貴亦是值得。

第一次來未試清楚,有網友推介他們的粉腸,下次再試。

地址:旺角廣華街2-20號翠園大樓2期地下6號舖
電話:98482718
泊車:廣發、百利達

香港美食 - 傳麵世家
香港美食 - 第一蠔 ‧ Come 撈

4 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2023 年 04 月 23 日

    清湯腩河絕對是香港代表性食物之一。比起腍滑,個人更偏向煮得有咬口一點的,但非柴皮。記得小時候坊間都是柱侯牛腩居多,到九十年代大家吃得更講究,清湯腩才愈開愈多。

    • 回覆
      小臣 2023 年 04 月 24 日

      對, 可惜大部分的清湯腩店的水準已大不如前, 又或是已結業.

  2. 回覆
    notimeclock 2023 年 05 月 02 日

    再想仔细问问个清汤系什么味道?煲左好几个视频(包括战狼同爸爸去,同埋后来战狼清汤腩特辑),意见都系1)无药材 2)有,十分淡 3)战狼清汤腩特辑最后,传承老细自己都讲药材好少好少,所以应该系有少少的。我记得小臣对好的越南粉有心得,系越南食过好的,或者小臣系台湾都食过清汤牛肉(就系食肉味,用热汤烫熟)?呢间传承大家的评论感觉同其他群记,八宝,九记十分不同,我自己十分好奇。我系海外网友无得食,只能估估下,觉得最直接就系问识食之人。:)

    • 回覆
      小臣 2023 年 05 月 02 日

      是只有牛骨及牛肉味, 應該沒有藥材, 偏淡~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

20 − 7 =