九州‧大分│界 由布院

  本來今天想找近來大熱的 ChatGPT 代筆,不過它寫的東西嘛 … 還是暫時未能取代小臣 (我把它放在後面,大家自己看好了)。

星野集團近年十分火紅,所以這次也找一家他們的旅館來住住看,剛好界 由布院是新開的,就選這家。旅館離由布院站只有六、七分鐘車程、地勢略高的地方。

很久沒住過大型旅館,三時許有很多客人一起抵達,在入口的接待處等了好一會。

這是圖書館加休憩室,在毗鄰的大浴場洗澡後,可以在這裡喝杯咖啡。餐室就在下面那層。

界 由布院的特色是這些梯田,冬天田間植被乾枯,景色差得遠。

(照片來自官網)

大浴場的露天風呂也有梯田景,不錯。

由我們住的大樓看回主樓,以及其中一間獨棟小屋。

不過住這兩間屋的話,就沒有什麼私隱可言,一定要把窗帘拉上。

大樓前面還有幾間小屋,這裡的隱私度應該好一點。

小臣住的樓房有三層,我們在二樓。房間有兩張舒服的單人床。

前面是竹製的沙發,外面景色開揚。

簡單的桌子在另一邊。

玄關附近是簡單的衣櫥。

洗手間以暗色石砌成,房內有沐浴間。

晚餐分兩節,5:45 及 7:15pm,我們被告知後面一節已滿席,只好六時不到便去吃晚飯。

當晚的餐單,自然有中文翻譯。招待我們的侍應英語水平甚高,好到可以聊天的程度,大集團果然不同。

前菜是山豬肉夾餅,配野菜沙拉。

這一道是南瓜湯,上面是蟹肉,fusion。

造物及八寸一起上,四款刺身放在不同高度的竹筒上,味道鮮美。

八寸以煮物及炸物為主。

天婦羅是白子豆腐、蝦膠糯米及野菜,亦算特別。

這種「炸波波」通常吃了也不知是什麼,嚐不出是鱈魚。

這個土鍋煮的羊栖紫蘇米飯。

與和牛陶板燒一起吃。牛肉沒有註明出處,比昨天的豐後牛差一點。

甜品是玄米雪糕,加凍的麥米茶一起吃。

東西算精緻,不過始終大量製作,很難有小旅館那種用心的表現。

晚上點了燈又有另一番風味。

翌晨早餐點了洋食。都是預計到會有的東西,幸好麵包很好吃。

這個價位住樓房房間,性價比略低,不過大集團始終有一定水平,加上旅館頗新,算是試過了。


以下是 ChatGPT 用了一分鐘生出來的文字,我給它的題目是:「替我寫一篇界 由布院的介紹。」

位於日本九州地區的大分縣,是一個被稱為「神話之地」的地方,這裡有著豐富的自然資源和文化傳統。其中,最具代表性的景點之一就是界由布院(Beppu),這裡是日本著名的溫泉城市之一,擁有多達8種不同種類的溫泉,每年吸引了大量的國內外遊客前來觀光和享受溫泉。

界由布院位於九州東北部,是一個典型的海灣城市,這裡的自然環境非常優美,風景秀麗。作為一個溫泉城市,界由布院的溫泉種類非常多樣化,包括日本最大的泥漿溫泉、色彩斑斕的湯量溫泉、名為「地獄谷」的地熱溫泉等等。此外,界由布院還有許多傳統的公共浴場和溫泉旅館,讓遊客可以盡情享受溫泉文化。

除了溫泉,界由布院還有許多其他的景點。例如,位於界由布院市中心的鐵輪港,是九州地區最大的漁港之一,這裡的新鮮海鮮非常有名。另外,界由布院還有許多古老的寺廟和神社,如觀音寺、白龍神社等,這些寺廟和神社都是界由布院的文化遺產。

除了觀光和文化,界由布院還有著豐富的飲食文化。這裡的食材非常豐富多樣,包括新鮮的海鮮、當地的蔬菜水果等等。此外,界由布院還有許多特色的美食,如辣味牛肉烏龍麵、關東煮等等,讓遊客可以品嚐到正宗的日本料理。

總之,界由布院是一個充滿自然、文化和美食的城市,這裡的溫泉、海鮮和美食都非常有名,是一個值得遊客前來探訪的地方。

九州‧大分│九重夢大吊橋.豆田町
九州‧宮崎│高千穗峽

8 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2023 年 02 月 27 日

    自從界系列普及量產化之後,已經完全失去興趣。非常緬懷原點的界ASO.

    • 回覆
      小臣 2023 年 02 月 27 日

      我都是看了你那篇界 阿蘇才打算試下~

      • 回覆
        jokelib 2023 年 02 月 28 日

        其實依家界系列佢成個 package 又無咩問題,都係會打中 majority 的要求。只不過感受唔到人性,完全似係 factory 製造出嚟。住完又唔會有咩值得留戀咁

        • 回覆
          小臣 2023 年 03 月 01 日

          沒錯, 就是被AI服務的感覺…

  2. 回覆
    Fairtrade 2023 年 02 月 27 日

    再過冇耐 會唔會
    分唔到喺真人定AI手筆

    • 回覆
      小臣 2023 年 02 月 27 日

      希望暫時唔會啦… 繼續睇我呀~

  3. 回覆
    Fairtrade 2023 年 02 月 27 日

    當然繼續支持樓主
    睇AI寫食評感覺好疏離又怪異
    雖然將來乜都有可能

    • 回覆
      小臣 2023 年 02 月 28 日

      要AI寫到有不同風格都有可能,不過要佢食完再評可能難D…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 × two =