九州‧大分│九重夢大吊橋.豆田町

  第二天在由布院,當然不會再去逛商店街,出發前在附近找了兩個景點殺殺時間。

這樣的行程請大家不要參考,如果要順路的話,應該在離開黑川溫泉那天先去九重夢大吊橋才往由布院,而豆田町(如果真要去的話),應該是由福岡往黑川的路上在此稍作停留。

九重夢大吊橋兩邊都有停車場,小臣在附近沿路牌指示(而不跟隨導航)到了橋的東面,這裡有個白鳥神社展望台,在此可以遠眺大橋全景。

再往下行駛兩分鐘便是停車場及入口,參觀費用每人五百円。這是日本最長的行人吊索橋,全長 390 米。

離下面山谷 177 米,風很大,所以在橋上不可以打傘。橋十分穩定,在上面跳也沒有震動。

主索由七條綱纜組成。

西面入口有觀光案內所,地方也闊落些,不過沒有東面那個高點可以遠眺全景。

參觀完便出發往豆田町。這裡被稱為小京都,不過卻有被騙的感覺。

街道旁的某些江戶時期建築,帶出古舊的感覺。

後街像不像哲學之道?!

右邊的建築本來是可以進去參觀的,不過正在修復,暫不招待客人。

整個環境十分冷清,和高山的商店街絕對是兩個世界。

午飯在千屋吃,這家是鰻魚專門店。

鰻魚飯用木桶上桌。

兩大片鰻魚切成小塊,肉質富彈性,也沒有塗上太多醬汁,比一般清爽。

三吃是:原味,加配料(蔥、芥末、柚子胡椒或蘿蔔泥 ),

最後加湯成茶漬飯。

有鰻魚肝的清湯。

不便宜的鰻魚飯,不過真的美味,但豆田町真的不太推薦。

九州‧由布院│御宿 田 離宮
九州‧大分│界 由布院

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

ten + nine =