九州‧福岡│Hotel Active! Hakata

  第一天在福岡還是選 business hotel,聽說這家 Hotel Active! Hakata 性價比超高,就捨 Dormy Inn 而取它。

由機場乘的士過來只需二千円,十多分鐘的車程,日本各大城市的機場只有福岡才有這種便利。


(照片取自 Google Map)

旅館出入口在一條橫街,門面不太起眼。由博多站步行過來大約要六、七分鐘。前台小姐英文一般,不過溝通到就夠了,反正都是例行公事。

訂了最大的 Twin 房,以大城市商務旅館來說,算是不俗。

還有張小書桌。

浴室是玻璃纖維式。

窗可以打開,不過是街景。室內有分體式空調,不過溫度合適,不開也剛好,起碼不冷而不悶熱。

(照片取自: https://hatako-trip.com/)

大浴場長這樣,人不多浸一會,解去舟車勞頓。

此旅館另一名物是其早餐,取房時要取一張入席時間卡,以達致分流的效果,我們依時入座,果然剛好坐滿不用等。

不過人實在太多,不好意思拍照,大家看這一篇介紹好了,西/日式食品都有,麵包及炸雞特別美味。

房價是七千八百円,以六算計也不用五百港幣,絕對超值 (註: 這是 2022 年 11 月預訂的價,現在已加回至一萬至一萬二千円兩人左右)。

另外走廊有免費咖啡機/製冰機,地下有投幣洗衣/乾衣設備,設備齊全。

九州‧福岡│牛腸鍋與水炊鍋
九州‧白川溫泉│山荘 竹ふえ (之一)

6 Comments

  1. 回覆
    匿名訪客 2023 年 01 月 26 日

    到日本旅行酒店早餐太好吃讓人很矛盾。吃太多消耗quota,喫太少又覺蝕底(港燦DNA)。

    • 回覆
      小臣 2023 年 01 月 26 日

      哈哈, 我都是典型港爍~~

  2. 回覆
    Cargo 2023 年 01 月 27 日

    期待…追讀多年,終於又再看到新的遊記。經常會隨你的食踪而行,感謝有你一個這樣愛生活的blogger的文章。
    聖誕也去了一轉伊豆,相當冷清。

    • 回覆
      小臣 2023 年 01 月 27 日

      多謝多謝. 有你們才能堅持寫下去…

      這次除了由布院外都不算人多, 可以想像你在伊豆的情況.

  3. 回覆
    秀萍妹 2023 年 01 月 28 日

    難得一家商務型洒店,設有大型的浴場,很令人滿意。

    只有福岡搭的士才有優勢,某次去大阪因特別原因搭,巳選小型計程車啦,也心痛到現在都記得。

    九州的七個縣各有特色,每到一個縣影色不一樣,感受巳不同,多去一次都不嫌棄。

    • 回覆
      小臣 2023 年 01 月 28 日

      其他城市一定不可搭的士去機場…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

twelve − seven =