香港美食 – John Choy Cafe.2015

  在南瓜兄的網誌記下此店很久,不過真的沒有衝動專程過來土瓜灣的這一角,這天剛好在附近有事,就趁機來光顧。

這家小小的咖啡店,不知道的話,以為是家普通快餐店。的確除了咖啡外,他們賣的就是港式快餐。

廚房是開放式,另一邊則放了很多具虹吸式咖啡器具。右邊的雜物架上,就是一包包的咖啡,還編了號,一共有四十款,南美、非洲、東南亞、歐洲的豆都有,應是全港之最。

要了耶加雪菲及印尼羅巴斯卡兩款。前者是非洲依索比亞豆,典型的花香及果香味。羅巴斯卡則是較淡但帶微酸。喝這些咖啡當然不會下奶、糖,但如果要的話,店家也有提供。

食物方面,有意粉、三明治及即食麵等可選。這個是肉醬意粉,就是港式快餐的味道。

小臣要了「頹」麵,就是餐蛋腸一丁。不過起碼用回一丁湯粉,餐肉厚切有火腿絲,蛋也煎得有燶邊,比好多茶記都有心機製作。

非常特別的一家咖啡店,值得來試一試。

地址:土瓜灣偉景街1-3號地下18-19號舖
電話:23336422
泊車:路旁錶位

香港美食 - 錦田吃什麼: 阿豬媽 & CoHee
香港美食 - 第一蠔 ‧ Come 撈

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2022 年 12 月 29 日

    他們的咖啡不懂欣賞,三文治倒是十分好吃

    • 回覆
      小臣 2022 年 12 月 29 日

      哈, 是嗎? 下次試~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eleven − 1 =