香港美食 – 麵屋丸京

  近來的人氣拉麵店,排了多久不說了,免得又引來一班無聊人的討伐。

店不大,一個吧檯之外, 就只有十個位左右,要等候也可理解。

此店賣的是豚骨湯拉麵,另外有蝦湯及黑蒜油湯。名物是「真‧叉燒」,據說是低溫慢煮的叉燒,因為當天已經售罄,所以無緣吃到。

這碗是極上拉麵,賣相十分震撼,六枚(店家稱,但什麼看都不止是六枚) 叉燒,半熟蛋,筍及蔥把碗口完全遮蓋,要稍為撥開才看到麵及湯。

湯頭是清湯(另有濃湯,不過當天又已售罄),麵用了幼麵,竟也相當配合。叉燒肉質幼細,有油脂相間,好吃就不會嫌多。那半熟蛋亦頗流心,整碗麵水準高,而且有特色,怪不得如此人氣旺盛。

另一碗是普通清湯拉麵,叉燒也是比一般多。

七味炸雞,南蠻雞式炸法,不過下了七味粉,也不錯吃。


另一次光顧,終於吃到真‧叉燒,這一碗是混合的,淡色那些就是。老實說是只滑一些,切得薄口感分不出。

地址:深水埗荔枝角道319號地舖
電話:53942928
泊車:西九龍中心

香港美食 - 瑞兆
香港美食 - 壽兵衛

3 Comments

  1. 回覆
    Cable 2022 年 07 月 25 日

    丸京很有趣,打著同一名號,各區分店的餐牌都不盡相同,有如遍布港九的「香港仔魚蛋粉」。
    個人一向愛吃深水埗丸京的真叉燒拉麵,柚子胡椒湯底更是至愛。一直想嚐嚐蹤影飄忽的蝦蟹濃湯,可惜緣份未到。
    近期該店不知被哪個KOL掀起人氣,每次經過都見到長長人龍,從此無法再親香澤,可怒也!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

two × three =