香港美食 – 嘉多利/嘉多娜 & 安妮三文治

  這篇談兩家同樣在油麻地的街坊麵包/三文治店。

第一家是嘉多利(最近好像改了名為嘉多娜),在碧街地鐵站出口,門外有的士站可臨停一下。

這天來為的是餐肉炒蛋包,超級澎湃的滑蛋,餐肉也是厚切的一大片(如果可以煎香就完美),麵包鬆軟,令人一口接一口地吃。後面的咖啡則是在深水埗的 99 咖啡店買的。


(照片取自 yahoo)

此店用天然酵母,麵包不含防腐劑。他們的麵包布甸好像最多人談論,另外台式 3Q 餅、芝士吐司,麻糬包等亦各有捧場客,經過的話可以進去慢慢選。

這天去佐敦分店試試運氣,下午一時多終於買到傳說中的麵包布甸!

吃來似是較大的蛋撻,只是底部用的是麵包而非蛋撻皮 ,而蛋漿的口感則較似 creme brulee。可惜吃的時候是涼的,如果是剛出爐的應該會更好吃。

地址:油麻地碧街54號地舖
電話:29888018

另一家安妮三文治更傳奇,老闆夫婦住元朗,每天披星戴月出來油麻地,五時半開始賣三文治/腸粉/燒賣,至中午休息,為的是提供早餐給上班上學的街坊。

這份流心蛋餐肉三文治加樽裝奶茶,你猜要多少錢?只售二十元!如果單點一份三文治,就只是十三元,而且可以雙拼,有很多選擇。

不過因為一早準備好,材料在吃的時候已經涼了,感覺只是不過不失,但勝在性價比高,小臣在康年買一個菠蘿包加一杯奶茶都要二十七元。


(照片取自 Mcdull and Mcmug@openrice)

老闆去年不幸患病,治療期間要間歇休業,而肺炎肆虐時亦少了開門。這是兩個月前吃的,現在還有沒有開門,大家可以上店家的 FB 查一下才去。

地址:油麻地上海街406號地下
電話:不詳

香港美食 - 炳記茶檔
香港美食 - 大吃大喝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

one + 3 =