香港美食 – Sukiyakiya

  來新鴻基中心試試這家新的壽喜燒店。上次在某酒店吃過牛肉鍋扮的壽喜燒之後,有點怕試新店,所以拖了好一會才來。

店家強調用的是日本黑毛和牛,而且午市也有人代煮。

先來前菜,分別是:鮭魚子蕎麥麵、鮑魚、和牛他他,以及漬蘿蔔,開開胃及清清味蕾。後面一檯三位小姐不吃生牛肉,居然把牛肉他他丟進鍋裡煮,小臣看得傻了眼。

點了 A5 及 A4 牛肉各一份,每份三片,攤開來相當大的一片。

牛肉果然有人代煮,不過是菲律賓籍的侍應!簡單的加壽喜燒汁進鍋裡把牛肉煮熟,然後拌蛋漿吃。牛肉固然有質素,入口即化,肉味豐富。那蛋黃偏紅,蛋味十足。整體可算不錯,唯一是烹調沒有技巧,煮完三片牛肉才弄蔬菜,比起 Mori 以蔬菜與肉相間,吃來就沒那麼膩。

之後才煮菜。

分成兩份慢慢吃。

最後還有烏冬,可以選擇自己煮。

吃畢還有雪糕,沒拍照了。

價錢和 Mori 差不多,性價比自然不及後者高,不過總算是有人代煮,不是吃牛肉鍋。

地址:灣仔港灣道30號新鴻基中心2樓2A-1鋪
電話:28386602
泊車:新鴻基中心,鷹君中心

香港美食 - 涎
香港美食 - 道頓堀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

8 + sixteen =