香港美食 – 華記潮州滷水車仔麵

  這家車仔麵店原來已在此區開了八年,最近被某藝人推紅,才搬到對面新鋪增設堂食,以前則只做外賣。

小臣一直都未光顧過,這天才來一試。等入座和等外賣的人一樣多,入座點單後也等了好久,因為廚房大部份時間都在做外賣單,難怪座位雖也有不少,但流動卻非常慢。

車仔麵的配料選擇十分多,而且大部份是用滷水煮的,也是此店的賣點之一。

小臣要了粉腸、生腸及牛肺,配一丁麵吃。一上桌馬上嗅到花椒八角的味道,呷一口湯,滷水味尚算醇厚。粉腸及生腸爽口,牛肺夠腍。要挑剔的是配料不夠熱,大概是盛器只用溫水熱著,沒有和麵一起煮滾。

另一碗是蘿蔔、大腸及牛腸(對不起,照片失焦了)。都是用滷水煮至非常入味,而且不會切去所有肥膏,保持原味。

有水平的車仔麵。可以再試。

地址:太子界限街34號民興大廈地舖
電話:65633939
泊車:附近錶位、始創中心

香港美食 - 沙嗲牛@紅茶 & 雪山
香港美食 - 潮牛腩

4 Comments

  1. 回覆
    Cable 2021 年 05 月 10 日

    前陣子經過本想一試,卻見店員在門口向客三申五令必須掃描安心上路碼方可入座,不設填紙仔。
    我無app,唯有永久放棄了。

    • 回覆
      小臣 2021 年 05 月 21 日

      Sorry 忘了回應, 我上次沒掃”不安好心”, 亦沒填紙仔, 也沒有人理會, 今晚再去也是一樣.

      • 回覆
        Cable 2021 年 05 月 25 日

        明白,謝謝。
        FB見有人話藍到黑,觀望下先

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

six + 18 =