香港美食 – 和暢金廚

  有大埔街坊介紹這家小店,說是比起街市內某鹹雞店(最近被某飲食網推介) 的出品更佳,這天專程來大埔一試,順便往街市買海鮮。

店在舊墟內,十分撲素,經常有街坊進來與店主交換資訊及物資,市區少見的鄰里感。午市有各款午餐,只售五十元左右,也包括了店內名物如鹹雞及蝴蝶腩等。

不過專程來到,就不吃午餐,要了半只鹹雞。用的雞不大也不算多脂肪,有鹹味但不過分,亦沒有掩蓋雞味,雞肉有彈性,如果用的是冰鮮的話,處理手法絕對有一手。

例湯是送的,略嫌清淡。

蠔缽類似雞蛋焗魚腸的製法,不過蠔仔太小亦太少,不太吃得出味道。

而且蛋亦蒸得太老了。

蜆蚧鯪魚球雖其貌不揚,入口卻很彈牙,鯪魚味突出。

因數天前吃了羊腩,所以就沒試枝竹蝴蝶腩,早知不要蠔缽要蝴蝶腩。留待下次吧。

地址:大埔南盛街17號南盛樓地舖
電話:34883287
泊車:大埔街市大樓

香港美食 - 好品餐廳
香港美食 - 鏞鏞.藝嚐館

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

11 − three =