香港美食 – Kuro Shabu

  來上環一般都把車泊在荷李活華庭,對面有家日式火鍋店,這天訂不到附近的壽喜燒,便改為來這裡吃。

星期日中午頗為冷清,座位以吧檯為主,另有幾張四人桌。

一人火鍋式設計,餐單就鋪在桌上。午市定食有四款,索價二百至三百多。

每款定食配蔬菜一份,另外可點白飯或稻庭烏冬。麻醬、酸汁就在桌上,全自助。

這是黑毛和牛(鹿兒島產) Premium Set,A4 級的西冷肉四大片,攤開來有那盆般大,共百二克。如此雪花的和牛當然入口即化,切得不太薄,燙好沒有縮起來,非常美味。

另一款是黑毛和牛 Standard Set,有牛肩肉、裡脊用及足外則肉,脂肪較少,牛味及嚼勁各有不同,小臣喜歡牛肩肉多一點。

追加了一份黑豚腩肉,脂肪十分多的腩肉,好處是吃起來不覺韌。

稻庭烏冬最後吃,一定夠飽。

水準不錯的 Shabu Shabu,如此級數的西冷肉,自己買也不會便宜多少。

地址:上環荷里活道108號聚賢居地下C號舖
電話:28322028
泊車:荷李活華庭

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 鳥酌
香港美食 - 鮨慎

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

two × 4 =