香港美食 – 粵@黃金海岸

  幾星期前的某星期日,天朗氣清,疫情仍未轉差,便決定遊車河去也,順道往黃金海岸飲茶。

粵是有名的星級酒樓,不料北角城市花園酒店的本店已經結業,只剩下這家分店。早上致電店家,回覆說已經訂滿,不過可以 walk-in,來到只是等了一會便可入座。

先來一碟黑豚叉燒,半肥瘦兼燶邊,入口鬆化豐腴,蜜汁甜度剛好,雖不便宜但值回票價。

芋角採天鵝造型,老實就小臣最討厭什麼動物點心,早知就不要這道。幸好芋角外酥裡糯,尚可一吃,而那天鵝頸硬如崩沙,不吃也罷。

灌湯餃居然是古法,有驚喜,如今還賣這個的茶樓不足五家,絕對考功夫。這裡的出品不俗,餃皮不過厚,材料以蟹肉為主,湯膏完全溶化,上湯雖未算最佳,但整體己是收貨有餘。

雞扎好吃,用料上乘。

燒賣則不太行,被帶子及蝦佔據了所有內容。沒有豬肉的不是燒賣。

煎糯米雞有水平,向上的一面煎得香口,如果更乾身一點便滿分。

甜點要了蛋撻,畫蛇添足地加了燕窩,掩蓋了蛋香,其實只吃蛋撻便可。

不便宜的點心,幸好大部分都不錯,來這邊可以考慮。

地址:屯門黃金海岸酒店低層地下
電話:24528668
泊車:酒店代客泊車

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 集眾菜館
香港美食 - 好品餐廳

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

twenty + 17 =