香港美食 – 素年

  都說大南街一帶已在(幸好) 沒有政府規劃之下演變為文青區,而在以前布行林立的汝州街,亦出現了這家門外經常站滿人的新派素食餐廳。後來看了電視節目介紹,才知是一對年輕夫婦拋棄了鐵飯碗而開的,這家已是他們的第二家店(執筆時第三家店亦已開業)。

這晚過來,以為平日晚上較少人,不過店員告知沒訂位的話,要等三十分鐘,幸好門外那個座位剛好有人結帳離開,便決定坐室外,起碼天氣夠涼快。

店內採新派簡潔裝修,近門口那些糧油雜貨,據說是方便附近街坊,以融入社區,不過意願雖好,但看來沒有太多街坊會推門進來買(後來有一位伯伯拿了餐單研究,但看了價錢便默默離去了)。

不過這條街仍是不太適合坐在外面,小臣對著這輛沒熄匙而司機跑了去送貨的貨車,真有點無可奈何。

主食餐單選項不太多,要了這個冬蔭三色螺絲粉。上桌己經聞到冬蔭公的味道,入口味道更濃,就好像真的用冬蔭公湯煮的一樣,螺絲粉夠Q彈,加了各式菇菜,沒有寡薄的感覺。

這一個本來是黃薑豆腐酸種麵包(Sourdough),黃薑豆腐這晚沒有了,改用了小臣叫不出名字的菇 (P.S. 原來叫傘菌),另加雨衣甘藍等蔬菜,下面紅色的是用蔬果攪碎製成的醬,整體口感有層次,不過比較單薄,還是冬蔭三色螺絲粉有驚喜,早知點不可能漢堡算了。

拿鐵拉花不錯,可惜咖啡豆味道不濃,附近咖啡店林立,有更好的選擇。

整體算是不俗,店主的確有誠意造出一點新意。

地址:深水埗汝州街132號地舖
電話:53364000
泊車:附近錶位

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - Supreme Steak & Grill
香港美食 - Palco Ristorante

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

fourteen − 10 =