香港美食 – Tonkichi@九龍塘

  當上班地點附近的商場某鋪圍板出現「Tonkichi」字樣後,小臣就萬分期待,終於可以方便地吃到美味的炸物了!

Tonkichi 是本地最老牌的炸物店,自從銅鑼灣(世貿)店廿年前開業已來,其後來挑戰者開了又結業,它還是屹立至今,且能保持好幾家分店,絕對不容易。

說回這家分店,也是合該有事,這天(上月上旬)因為要早點吃完午飯回去開會,十二時不到就下樓,赫然發現它就在當天開業,見還未滿席,當然就進去吃了。

此店的午市定食之中,居然有一款有齊蝦、蠔及豬排,是其他分店沒見過的,一次過滿足所有願望!

麵包糠均勻地包裹著食材,咬下去脆而不硬,而且不會分離,這就是出色炸物要具備的條件,另外食材本身當然也要新鮮。Tonkichi 能夠成功,就是每家分店都能做到這種水平。再加上晶瑩的日本米飯,柔軟的高麗菜絲(我真的在已結業的某店吃過又硬又乾的!),各式醬汁,都是熟悉的味道,是小臣的 comfort food。

這天晚上要和外地的同事開視像會議,九時才下班,肚子又餓,便決定在 Tonkichi 買外賣回家吃。上某外賣 App 找找,自取有七五折(其實自己往店前下單也可享此折扣),省回不少。

第一次買他們家的外賣,包裝異常精美,比在日本的百貨公司買的還要精緻。

要了一份大蝦,一份豬排配蠔,各款醬汁不缺,當然亦奉上味噌湯及西瓜。

小臣住得近,回到家炸物及飯還是熱的,如果路途稍遠的話,涼了應該會差一點。

地址:九龍塘又一城UG層19號舖
電話:28816468
泊車:又一城

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 鮨隅
香港美食 - 八居酒屋

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

3 × 5 =