香港美食 – 抗疫餐(二)

  早兩天終於開放晚市堂食(至晚上九時),所以還是儘快寫完抗疫餐。

明閣

估不到連明閣也做外賣,而且和飲食黃頁網合作,有一、二、四人餐。這個二人餐 $338,任選兩款主菜,包白飯及例湯各兩個。主菜有十二款可選,小臣要了鹽焗雞及煮和牛面頰肉。

以今日明閣的堂食價錢來比較,性價比算很高。鹽焗雞細滑,鹹味剛好。和牛面頰雖然賣相一般,但煮得入味又軟腍。

雖然不算便宜,但比起上次介紹的東來順那款二人餐好吃得多。

地址:旺角上海街555號香港康得思酒店6樓

甜記餃子

網友介紹這家餃子店,非常好生意,這晚等了十多分鐘才弄好。

要了京蔥羊肉餃十只、韭菜豬肉餃十只、醉雞半只。這家店其實賣湯餃,可配雞湯或魚湯,不過小臣堅持要「走湯」,店家另外盛了一碗魚湯給我試,是番茄薯仔魚湯,倒也不錯。

醉雞花彫味不濃,只屬合格水平,當然不可能和上面明閣的雞比。

水餃不俗,不過應該不是北方人包的,皮十分薄,似粵式點心魚翅餃。京蔥羊肉餃下了孜然,小臣不太喜歡,還是韭菜餃勝出。此店的辣菜圃相當不錯,吃餃子必備。

地址:長沙灣昌華街23號富華廣場19號地舖

花竹蝦

這個不是外賣,是今天在街市買的花竹蝦,鮮活游水的,比手掌還要長。

小臣認為白灼最好吃,不過這些蝦用豉油王煎香也是一大美味,不過在家還是用最簡單的吃法。又爽又甜的蝦肉,不好吃才怪。

香港美食 - 抗疫餐
香港美食 - 友利坊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eight − six =