香港美食 – 抗疫餐

  晚上不准堂食的措施已實行了一個月,做飲食的自然叫苦連天,我們這些星期一至五不開灶的也只好每天傷腦筋去那裡買外賣吃。飯盒、米線、薄餅那些就不寫了,偶然也想吃好一些,就點了以下那幾家。

616 牛肉火鍋專門店

這個其實是更早前吃的,疫情下大家都不敢吃火鍋,此店的老闆唯有主攻外賣,在電視的新聞節目中見到,翌日就去光顧。先上他們家網頁訂餐,註明時間取餐就可以,三百元不到有這麼多東西:蘿蔔牛骨湯底、四款牛、蔬菜、炸魚皮、公仔麵及烏冬各一,還有兩罐汽水,小臣另加了一份墨魚滑。

牛肉部位刁鑽,有橫隔肌、五花趾、牛駝峰及匙柄各一碟,有些嫩滑,有些味豐,不錯吃。

這個價位除了抵食,真的沒有什麼好說。

地址:太子白楊街21號地舖

東來順@帝苑酒店

很多家酒店都做外賣晚餐,帝苑也很進取,各餐廳都有外賣提供,這晚點了東來順的二人餐。先打電話去點餐,駕車去到再等一會便已準備好。

頭盤是羊肉凍及拍青瓜;薺菜羹;黑松露露筍炒蝦球;腰果雞丁;湯浸莧菜;炒麵。

六百多元性價比一般,中式小炒回到家沒了鑊氣不好吃,炒麵有倒汗水更加差。

地址:尖沙咀麼地道69號帝苑酒店B2層

逸東軒

逸東軒的外賣主打煲仔菜,而且是原煲送上,小臣點了生煎雞飯,另外要了個花膠白肺湯。前者當然是原煲包裝,後者則是用暖壺保溫,同樣地不用歸還。

好大煲飯!雞件也有不少,每人吃了兩碗還有剩,二百多元真的不錯。

湯料另外用環保杯盛著。

自己分好材料再倒湯便可,非常濃郁。

地址:彌敦道380號香港逸東酒店B2樓層

馬家莊

最後是上星期五吃的馬家莊,羊腩飯、牛肉餡餅,醬牛舌。餡餅噴汁,羊肉腍滑辛辣,十分美味。

地址:深水埗長沙灣道21-25號地下A舖

想在 FB 看小臣的文章,click & like:
[custom-facebook-feed]

香港美食 - 囍鍋潮州酒家
香港美食 - La Vache!

3 Comments

  1. 回覆
    Chow Alvin 2020 年 08 月 19 日

    616 牛肉火鍋是滿多牛肉選擇好吃又不貴想吃時候會想到他 湯頭料夠 本身那個牛肉汁醬料十分好吃

    以下這間扒房午餐十分抵食又好吃538有3前菜2湯 1主菜2伴碟加甜品 茶/咖啡 在猛烈南瓜那邊看回來 昨天去吃完整體配套由頭到尾都好 特別燒牛肉我跟朋友一致好評
    THE STEAK ROOM

    網址: https://s.openrice.com/QrbS0M3uA00~u12LyAw
    地址: 尖沙咀廣東道2A號富衛1881公館主樓1樓

    • 回覆
      小臣 2020 年 08 月 19 日

      收到, 會安排試.

  2. 回覆
    galaxy 2020 年 08 月 19 日

    疾情下我們用 Uber eat, 較少出外.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

19 − seven =